Меню

Челябинские единороссы ставят вопрос о наказании нарушителя партийной дисциплины

14.05.2021 12:22 - автор Андрей Ваганов
Депутата городской думы Илью Мительмана готовы исключить из списков кандидатов для предварительного голосования по выборам в Государственную Думу.
Челябинские единороссы ставят вопрос о наказании нарушителя партийной дисциплины
Фото Олега Каргаполова

Об этом будут говорить на сегодняшнем заседании оргкомитета по проведению праймериз «Единой России» в Челябинской области, который должен будет рассмотреть сразу несколько жалоб, поступивших на депутата челябинской гордумы Илью Мительмана.

В частности, другой депутат гордумы, член фракции «Единой России» Эмиль Абубакиров указывает на то, что на очередной сессии Челябинской городской думы 30 апреля Илья Мительман, являясь членом депутатского объединения (фракции) партии «Единая Россия» в Челябинской городской думе, грубо нарушив Положение о депутатском объединении партии «Единая Россия» в Челябинской городской думе, проголосовал против консолидированного решения фракции в части отчета главы города Челябинска об итогах работы администрации города Челябинска за 2020 год. На заседании фракции было принято решение поддержать отчет главы города, но во время заседания Челябинской городской думы Мительман публично резко высказался против данного отчета и проголосовал против.

Нарушение партийной дисциплины осудили и другие члены фракции.
— Наша задача — это созидательная работа по улучшению качества условий жизни. Депутатский корпус местного самоуправления — это 170 депутатов. Работы много. Есть много вопросов, которые надо решать. Все условия сейчас для работы созданы. Есть поддержка и внимание. Сейчас мы работаем над стратегией развития города — сложнейшим документом. От коллеги, которого мы вынуждены обсуждать, ни одного предложения за полгода работы. Вопросов для приложения усилий и самореализации предостаточно. И позиция бизнеса нам нужна. Человек представляет бизнес. Но вместо этого что сделано? Споры, грубое поведение, срыв заседаний, перепалки и скандалы. Дискредитация фракции и коллег. Комиссия по депутатской этике своей мнение тоже сформировала по этим вопросам, — высказался председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт.
— По положению о депутатском объединении партии «Единая Россия» в Челябинской городской думе член фракции обязан поддерживать выработанные депутатским объединением позиции и голосовать в соответствии с решением фракции, — подчеркнул член оргкомитета по проведению предварительного голосования, юрист Артем Миронов. — Особое мнение — это повод для внутрипартийной дискуссии внутри фракции, но не на заседании думы. На мой взгляд, то, что произошло в стенах Челябинской городской думы, а потом выплеснулось в сеть Интернет и СМИ, иными словами, как дискредитация партии и нанесение ущерба политическим интересам партии, язык не поворачивается назвать. С юридической точки зрения предлагаю оргкомитету рассмотреть вопрос об исключении Ильи Мительмана из списка кандидатов предварительного голосования.

Ранее по теме:

В Челябинске волонтер обвинила депутата в попытке подкупа избирателей

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»