Меню

Челябинские политологи обсудили подготовку предварительного голосования партии «Единая Россия»

19.05.2021 14:59 - автор Андрей Ваганов
По мнению экспертов, эта процедура дает шанс многим молодым политикам.
Челябинские политологи обсудили подготовку предварительного голосования партии «Единая Россия»
Процедура, которую организует и проводит политическая партия «Единая Россия», привлекла внимание общественности. Не только потому, что данная партия остается крупнейшей политической силой в масштабе страны и региона, но и потому, что предварительное голосование (праймериз) является своеобразным социальным лифтом для активной молодежи.
— Представители несистемной оппозиции часто говорят о том, что в России у молодых людей нет перспектив, они лишены возможности участвовать в политической жизни, — отметил модератор дискуссии Сергей Филичкин. — Однако именно участие в предварительном голосовании может дать многим молодым политикам шанс заявить о себе, привлечь внимание электората.
При этом многие участники праймериз работают не на победу, поскольку число мест в списке кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы невелико. Их привлекает именно возможность личностного и карьерного роста.

image1.jpg
— Сегодня для участия в предварительном голосовании зарегистрировано 133 кандидата, — пояснил политолог и участник регионального оргкомитета по проведению праймериз Василий Зорин. — Первоначально их было 150. Но часть заявлений была отклонена по тем и иным причинам — например, по личному желанию политиков, которые все же не решились участвовать. Кто-то не предоставил необходимые документы. Тем не менее на предварительном голосовании ожидается высокая конкуренция. Впервые в этом году и дебаты, и голосование пройдут в формате онлайн. Это необычно, однако система регистрации и обеспечения безопасности позволяет надеяться, что все пройдет нормально, без попыток какого-либо накручивания голосов.
image2.jpg

Не обошли эксперты вниманием и исключение из списков кандидатов депутата городской думы Ильи Мительмана.
— Мительман выбрал стратегию, которая мало сочетается со статусом кандидата от правящей партии, — отметил Алексей Ширинкин. — Однако попытка сыграть на протестных настроениях оказалась для него неудачной.
— Внутрипартийные дискуссии — это одно, а публичная критика действий товарищей по партии — другое, — согласился с ним Александр Мельников.
Эксперты не исключили появления новых конфликтных тем в процессе подготовки к выборам. Однако, по их мнению, это станет отражением не внутрипартийной конкуренции, а борьбы между разными партиями.

Фото Юлии Боровиковой

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»