Меню

Горе-отец лишился авто за долги

23.10.2013 12:39 82 (11693)

Собака бойцовской породы не смогла помешать судебным приставам арестовать автомобиль.

Дело было возбуждено в Центральном районном отделе судебных приставов города Челябинска аж в 2008 году: оставив семью, мужчина решил, что развод с супругой — прекрасный повод для свободной жизни, не обремененной никакими обязательствами по отношению к ребенку, в пользу которого он по решению суда был обязан выплачивать алименты.

Нерадивый отец был не раз предупрежден об уголовной ответственности за неуплату алиментов, но упорно не желал платить деньги на содержание ребенка. В результате он накопил долг в размере 190 тысяч рублей. На основании этого в январе 2013 года должник был привлечен к уголовной ответственности и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10 процентов заработка в пользу государства. Наказание, кстати, мужчина отбывает до сих пор. Однако даже такой поворот событий не изменил отношения мужчины к прежней семье: долг продолжал расти, а сам должник приобрел подержанную иномарку и пропал. На этот момент сумма задолженности составляла уже 300 тысяч рублей, и машина была объявлена в розыск.

Спустя некоторое время транспортное средство было найдено судебным приставом по розыску в одном из поселков недалеко от Челябинска. Пристав-исполнитель выехал к предполагаемому месту проживания должника и застал его там в полной идиллии: мужчина нянчился с одним из двоих детей, рожденных в новом браке. В ответ на объяснение ситуации горе-отец пытался объяснить, что он исполнил требование приставов и трудоустроился. Так и есть: в настоящее время мужчина работает водителем-дальнобойщиком, а его официальная заработная плата составляет три тысячи рублей, из которой идут периодические отчисления в счет оплаты алиментов. Однако должник не смог предоставить ни одного документа, подтверждающего это. Также мужчина был твердо уверен, что 10 процентов заработка на исправительных работах тоже являются алиментными платежами, в чем его долго пришлось разубеждать.

Дальше началось самое веселое: мужчина отказался выходить из дома для арестных мероприятий автомобиля, заявив, что не с кем оставить малыша, на что приставы заметили, что будут ждать его столько, сколько потребуется. Буквально через 15 минут мужчина появился на крыльце дома в сопровождении четвероногого друга — пса бойцовской породы. Угрожая приставам собакой, должник отказался отдавать автомобиль. К чести судебных приставов, они даже не стали вызывать полицию, просто объяснили мужчине, что его ждет в таком случае. Это отрезвило его — мужчина отдал ключи и документы от авто, которое было погружено на эвакуатор. По предварительной оценке, сумма автомобиля составляет 50 тысяч рублей. В случае если мужчина не успеет оплатить долг через десять дней, машина будет оценена независимым оценщиком, а затем передана на реализацию. Ну а вырученные деньги будут направлены взыскателю.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»