Меню

В Челябинске обсудили рост конкуренции на выборах и предполагаемую явку избирателей

13.08.2021 16:49 - автор Андрей Ваганов
Эксперты уверены, что выборная кампания 2021 года пройдет в атмосфере борьбы предвыборных платформ и привлечет внимание граждан.
В Челябинске обсудили рост конкуренции на выборах и предполагаемую явку избирателей
Фото предоставлено Общественной палатой Челябинской области

Об этом говорили на заседании Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами

По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры политических наук и международных отношений ЧелГУ Александра Федотова, с точки зрения диапазона идеологических платформ, предлагаемых партиями избирателю, конкурентность настоящей избирательной кампании находится на высоком уровне.

– Если использовать в качестве критерия количество зарегистрированных участников выборного процесса, то здесь мы также можем говорить о возросшей конкурентности. – уверен он.

По словам члена Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Челябинской области, регионального координатора Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Григория Ваулина, повышение конкурентности выборов наблюдается в течение нескольких последних лет.

Эксперт полагает также, что трехдневное голосование, возможность голосования по месту нахождения и широкий спектр политических сил, представленных кандидатами и партиями, положительно скажутся на явке избирателей.

С этим согласился и доктор политических наук, профессор, главный редактор журнала «Социум и власть» Сергей Зырянов. По данным эксперта, результаты социологических опросов позволяют предполагать, что на выборы намерены прийти 51% опрашиваемых граждан.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»