Меню

Более 11 тысяч южноуральцев зарегистрировались в "Мобильном избирателе"

19.08.2021 17:13 - автор Ирина Яббарова
Львиная доля заявлений подана через портал Госуслуг.
Более 11 тысяч южноуральцев зарегистрировались в "Мобильном избирателе"
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На выборах депутатов в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре этого года, южноуральцы могут воспользоваться механизмом "Мобильный избиратель". Это даст возможность проголосовать на любом избирательном участке вне зависимости от места жительства. Кстати, такой формат участия в выборах ранее уже был апробирован и неплохо себя зарекомендовал.

По словам председателя областной избирательной комиссии Сергея Обертаса, этим правом уже воспользовались 11 338 жителей региона. Львиная доля тех, кто зарегистрировался, подали заявление через «Госуслуги» — 10 373 южноуральца.
— Отрадно, что жители области сознательно подходят к этому вопросу, — обратил внимание Сергей Обертас. — Безусловно, бесконтактные методы в связи в сложившейся эпидемиологической ситуации, гораздо безопаснее.
Эффективность применения новых технологий в процессе выборов оценил политолог Александр Мельников. По мнению эксперта, возможность выбора на любом избирательном участке, а также трехдневное голосование вполне могут положительно отразиться на активности жителей. Также политолог дал осторожные прогнозы по исходу выборов.
— В Челябинской области главный фаворит — «Единая Россия». Также в нашем регионе достаточно сильное отделение «Справедливой России — За правду», которую многие годы возглавляет известный политик Валерий Гартунг, -— прокомментировал Александр Мельников. — Думаю, что на этих выборах «эсеры» рассчитывают взять один одномандатный округ, в котором избирается Гартунг, и несколько мест получить по спискам. Масштабная федеральная кампания может помочь получать неплохой результат и КПРФ. Также в Челябинской области сильно отделение ЛДПР. Кстати, еще в ходе выборов в областной парламент себя вполне достойно проявили малые партии, которые смогли получить поддержку населения. Речь прежде всего о «Партии пенсионеров» и «Зеленой альтернативе». К слову, у последней видятся хорошие шансы, учитывая, что в нашем регионе очень актуальна экологическая повестка.
Напомним, выборы депутатов Государственной Думы пройдут в России с 17 по 19 сентября 2021 года.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»