Меню

В Челябинской области общественные наблюдатели контролируют соблюдение закона о выборах

23.08.2021 12:36 - автор Андрей Ваганов
Их задача — мониторинг хода голосования на избирательных участках, а также оперативное рассмотрение фактов возможных нарушений прав избирателей.
В Челябинской области общественные наблюдатели контролируют соблюдение закона о выборах
Фото Дмитрия Куткина

Так, в минувшее воскресенье в Коркинском муниципальном районе проходили повторные выборы депутата Совета депутатов Коркинского городского поселения четвертого созыва и депутата Совета депутатов Первомайского городского поселения шестого созыва.

Весь день на избирательных участках общественный контроль осуществляли наблюдатели. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Челябинской области, нарушений, способных повлиять на ход голосования, не выявлено.

По словам председателя Общественной палаты региона Николая Дейнеко, за последние годы роль наблюдателей существенно выросла: они обеспечивают прозрачность, максимальную открытость и законность голосования.
— Во время голосования 22 августа обстановка на участках была спокойная, в течение дня поступали сигналы о возможных нарушениях, но ни один из них в ходе проверки не подтвердился. Избирательный процесс проходил в штатном режиме. На участках строго соблюдались меры противоэпидемической безопасности. Отдельно хочу отметить труд наших наблюдателей, поблагодарить за их бдительность, выдержку и ответственное отношение к своим обязанностям. А также выразить благодарность членам избирательных комиссий за оперативное реагирование на поступающие в их адрес сигналы от наблюдателей и кандидатов, — сказал Николай Дейнеко.
Кроме того, на протяжении всего дня голосования на базе Общественной палаты Челябинской области работал ситуационный центр и телефон горячей линии по контролю и наблюдению за выборами.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»