Меню

Президент Путин внес свои предложения в народную программу

25.08.2021 16:52 - автор Сергей Таран
Открыт и продолжается сбор инициатив и предложений в партийную программу от жителей и экспертов из всех регионов.
Президент Путин внес свои предложения в народную программу
Фото: kremlin.ru

Со своими предложениями на съезде «Единой России» выступил глава государства. Они направлены на поддержку отдельных категорий граждан и даже реализацию масштабных проектов развития страны. Президент подчеркнул, что программа партии может называться народной тогда, когда ее соавторами выступили жители всей страны.

Путин еще раз сказал о мерах поддержки гражданским и военным пенсионерам.
— Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах. И предлагаю распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов, — сказал Владимир Путин.

От него прозвучало поручение заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей выше уровня инфляции в 2022 и 2023 годах. Также среди приоритетов Путин назвал и защиту получателей соцвыплат от кредиторов.

Предложение партии о запуске новой программы расселения было поддержано со стороны главы государства. Решение проблемы аварийного жилья – среди первоочередных задач.

Президент назвал лесные пожары, охватившие в этом году огромные территории, серьезным вызовом. На борьбу с ними будет дополнительно выделено 24 млрд рублей.

Особо выделил Путин тему поступательного развития страны, для чего необходимо запускать масштабные проекты развития и использовать новые инструменты, в том числе инфраструктурные кредиты.

Владимир Путин заявил, что уже завершено формирование программы, предусматривающей обновление российского авиапарка, в том числе малой санитарной авиации на основе отечественных самолетов и вертолетов.
Говорил президент и о поддержке отечественных фермеров.

Народная программа «Единой России» состоит из двух разделов:
  • Первый — «Благополучие человека» — система работы ради повышения доходов людей, создания новых рабочих мест, мерам поддержки всех категорий граждан, охране их здоровья, развития регионов, образования, экологии.
  • Второй блок – «Сильная Россия» – нацелен на обеспечение стабильности и конкурентоспособности страны, решение проблем неравенства регионов, развитие перспективных отраслей и сельских территорий.

Итоги сбора предложений для народной программы на Южном Урале подвел губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер.
— В Челябинской области в этой работе приняли участие десятки тысяч человек — программа действительно получится народной, потому что ее положения отражают реальные пожелания, нужды огромной части населения.

По словам Алексея Текслера, всего собрано почти 348 тысяч наказов, из них 17 539 – через сайт народной программы np.er.ru, остальные — на личных встречах с избирателями и в ходе депутатских приемов.

Губернатор отметил, что среди наказов есть небольшие вопросы местного значения, и глобальный взгляд на системные проблемы.
— Продолжается сбор предложений в региональный сегмент народной программы, который мы назвали «74 задачи». Мы видим, что жители активно откликнулись на наше предложение внести свой вклад в формирование выборной программы, это говорит о высоком уровне доверия к партии, которая опирается на мнение людей во всех важнейших вопросах. Народная программа, по сути, станет конкретным планом действий, и за каждое из них нам предстоит отчитаться перед избирателями, — сказал Алексей Текслер.

Напомним, в Москве прошел второй этап Съезда «Единой России», на котором была принята народная программа, с которой партия идет на выборы депутатов Госдумы VIII созыва. По предложению президента в первую «пятерку» лидеров списка кандидатов вошли министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, детский омбудсмен Анна Кузнецова и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Добавим, что выборы в Государственную думу РФ пройдут с 17 по 19 сентября. В них принимают участие партии «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Российская партия свободы и справедливости, «Российская экологическая партия «Зеленые», Партия Роста, «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»