Меню

Глава Общественной палаты Челябинской области встретился с иностранными экспертами

19.09.2021 18:34 - автор Алина Сайфуллина
Гости признались, что были восхищены тем, как оборудован Центр видеонаблюдения. По их словам, это хороший способ убедиться в легитимности голосования.
Глава Общественной палаты Челябинской области встретился с иностранными экспертами
Фото Дмитрия Куткина

Николай Дейнеко пообщался с экспертами из Камеруна, Того и Шри-Ланки в стенах Общественной палаты региона. В ходе разговора председатель упомянул, что Центры общественного наблюдения были опробованы в Челябинской области впервые.

Гости также отметили хорошую организацию выборов в момент, когда бушует коронавирус. По их словам, на входе на избирательные участки им мерили температуру и выдавали маску. Им понравилась идея дать возможность голосовать на дому тем, кто не может прийти на избирательный участок по состоянию здоровья.

Помимо этого гости были приятно удивлены работой Центра видеонаблюдения.
– Отрадно, что опыт Южного Урала будет транслироваться международными экспертами. По словам наших гостей, в других странах часто критикуют избирательную систему России. Приехав в Челябинск, они убедились, что демократические институты, которые существуют в России, эффективны, – подчеркнул Николай Дейнеко после успешного завершения встречи с иностранцами.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»