Меню

Челябинский политолог назвал петицию об отставке мэра популистской

01.10.2021 11:40 - автор Алина Сайфуллина
У Александра Мельникова есть много вопросов к создателям петиции и к их мотивации.
Челябинский политолог назвал петицию об отставке мэра популистской
Фото Дмитрия Куткина

Челябинский эксперт в сфере политики продолжает оспаривать пункты петиции с требованием отставки мэра Натальи Котовой. Напомним, документ появился в сети 29 сентября, Александр Мельников уже высказывал негативное мнение по поводу его содержания.

Политолог считает странными пункты об уничтожении зеленых насаждений. По его мнению, экологическая тематика здесь притянута за уши. Более того, Александр Мельников отмечает, что проблема загрязнения окружающей среды возникла в Челябинске не при руководстве Наталье Котовой, а при ее предшественниках, во времена дорожной революции.
— Политика же нынешних властей как реакция на социальные «родовые травмы» наоборот — демонстративно внимательная к малейшим экологическим факторам. Любой проект, затрагивающий вырубку хоть одного дерева, с подачи самой мэрии делается предметом широкого общественного обсуждения. И если решения принимаются, то с действительно веской аргументацией и ставшими теперь обязательной нормой компенсационными посадками, — поясняет Александр Мельников.
Александр Мельников даже приводит, в качестве доказательства, цифры: вместо двух с половиной тысяч снесенных в прошлом году деревьев, в городе высадили более пять тысяч новых.

Строительство многоуровневой парковки на улице Труда, против которой выступили многие челябинские общественники, политолог называет шагом вперед, при соблюдении всех норм, связанных с вырубкой деревьев и развитием инфраструктуры.

В завершение Александр Мельников подчеркивает популистский характер составленной жалобы.
— Петиция сделана чисто популистски, по известному принципу: «вы не рефлексируйте, вы распространяйте». Но если все же рефлексировать, то, прямо скажем, вопросы возникают скорее к авторам и их мотивации.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»