Меню

В Челябинской области сформируют новый состав избирательной комиссии

04.10.2021 12:01 - автор Ирина Яббарова
Через две недели начнется прием документов от кандидатов.
В Челябинской области сформируют новый состав избирательной комиссии
Фото Олега Каргаполова

Срок полномочий действующей избирательной комиссии Челябинской области подходит к концу. И уже в скором будущем потребуется сформировать новый состав регионального избиркома. Об этом в своем докладе на заседании Законодательного собрания рассказал председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин.

Напомним, в формировании состава областной избирательной комиссии принимает участие губернатор и региональный парламент: каждый выдвигает по семь кандидатур.
— С 18 октября по 16 ноября 2021 года в течение 30 дней в Законодательном собрании Челябинской области будут принимать документы от кандидатов в новый состав избирательной комиссии региона, — обратил внимание Анатолий Брагин. — Вносить свои предложения относительно кандидатур могут политические партии, входящие в состав Государственной Думы, Законодательного собрания, их региональные отделения, общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, действующий состав избирательной комиссии Челябинской области, а также Центральный избирком.
При этом спикер регионального парламента Владимир Мякуш добавил, что о конкретных фамилиях кандидатов речи не ведется. Пока только объявлен старт на подачу заявок от претендентов.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»