Меню

Политический тяжеловес Челябинской области намерен покинуть свой пост

10.11.2021 15:55 - автор Сергей Таран
Новость о намерении Владимира Мякуша оставить свой пост спикера областного парламента получила в регионе широкий резонанс. Аналитики немедленно принялись оценивать последствия ухода такой масштабной фигуры.
Политический тяжеловес Челябинской области намерен покинуть свой пост
Василий Зорин. Фото Юлии Боровиковой

Одним из первых на эту новость откликнулся заведующий кафедрой политических наук и международных отношений историко-филологического факультета ЧелГУ, доцент Василий Зорин.

Политолог поделился своими замечаниями с «Вечеркой»:
— В данном случае я выступаю с позиции не только политолога, но и человека, который имеет опыт работы с Владимиром Викторовичем и лично очень тепло к нему относится. Действительно, я считаю, что это выдающаяся фигура, целая эпоха для политики Южного Урала. Владимир Мякуш — человек, у которого есть чему поучиться. Он оказал и профессиональное, и личностное влияние на многих людей, которые сегодня в Челябинской области принимают достаточно значимые решения. На мой взгляд, Владимир Мякуш — это политик, который оставил очень серьезный след в политической жизни Челябинской области. Надеюсь, что озвученное им сегодня решение не помешает ему и дальше принимать участие в делах партии «Единая Россия» и вообще в депутатской и общественной жизни. Думаю, что он еще своего последнего слова не сказал и обязательно принесет региону большую пользу. Его решение об уходе со своего поста было, с одной стороны, предсказуемым и ожидаемым. С другой стороны, оно вызывает чувство сожаления. Дело в том, что, на мой взгляд, Владимир Мякуш занимает очень важное место, а заменить такого человека будет очень нелегко любому преемнику.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»