Алексей Текслер назвал приоритеты совместной работы с прокуратурой
10.02.2022 17:56 - автор
Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер принял участие в коллегии областной прокуратуры. В ходе заседания были подведены итоги работы в 2021 году и определены задачи на будущее.

В заседании по видео-конференц-связи принял участие заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
В своем выступлении Алексей Текслер отметил, что областные власти во взаимодействии с прокуратурой решают многие вопросы, в первую очередь, касающиеся сферы ЖКХ, обеспечения безопасности жителей региона, проводится работа, направленная на снижение рисков гибели людей, особенно детей, в результате несчастных случаев. Глава региона обратил внимание на вклад надзорного ведомства в расследование каждого случая гибели детей во время пожаров, на воде и при других чрезвычайных ситуациях.
Результатом взаимодействия прокуратуры и правительства области стали изменения в региональном законодательстве. Губернатор напомнил, что с 1 января 2022 года предусмотрена компенсация расходов за аренду жилья детям-сиротам, которые еще не получили благоустроенную квартиру. Всего на обеспечение жильем детей-сирот в бюджете на 2022 года предусмотрено свыше одного миллиарда рублей.
Губернатор обозначил основные направления дальнейшей совместной работы регионального правительства и прокуратуры. Среди них – обеспечение антитеррористической защищенности социально значимых объектов, пресечение нарушений законодательства в сфере экологии.
– Под особым контролем должны находиться все вопросы экологического характера, в частности, связанные с обращением с твердыми коммунальными отходами. Необходимо продолжить работу по строгому соблюдению промышленными предприятиями природоохранного и экологического законодательства, – подчеркнул Алексей Текслер.
Также в числе приоритетов:
- обеспечение исполнения закона при предоставлении предпринимателям мер господдержки;
- исключение избыточной нагрузки на малый и средний бизнес;
- исполнение госзаказчиками финансовых обязательств перед предпринимателями.
– Со своей стороны, продолжаю строго спрашивать с руководителей органов исполнительной власти, муниципалитетов за точное исполнение бюджетных обязательств, требую не допускать формирования кредиторской задолженности, – отметил глава региона.На контроле губернатора – вопросы предоставления жилья переселенцам из ветхоаварийного фонда, решение проблем дольщиков и другие.
– Социально-экономическая, политическая и криминогенная обстановка в области остается в целом контролируемой и стабильной. В ходе реализации правозащитной функции принимались меры пресечения нарушения законов в экономической сфере, в сферах ценообразования на социально значимую продукцию, лекарственные препараты, закупок для государственных и муниципальных нужд, ЖКХ, – оценил итоги работы надзорного ведомства прокурор Челябинской области Карен Габриелян.Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев отметил направления, требующие особого внимания: соблюдения прав дольщиков, создание условий для развития предпринимательства, где серьезной проблемой остается задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам.
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!
Поделиться
Тэги:
Главное за сегодня

Все они предназначены для детского зрителя.

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.

Голосование за объекты, которые приведут в порядок в следующем году, еще продолжается. У горожан, которые пока не приняли участие в выборе, есть время до конца месяца.
Сегодня | 09:38
Наталья Котова лидирует в еженедельном рейтинге мэров
Вчера | 14:31
Минздрав Челябинской области получил нового руководителя
09.05.2022 | 18:14
“Бессмертный полк Танкограда” объединил 120 тысяч челябинцев
09.05.2022 | 07:08
В Челябинске в День Победы ожидается потепление до +20 градусов
08.05.2022 | 19:55
В 1945 году детей на Южном Урале называли Победославами и Победами