Меню

*****

Сергей Нарышкин заявил, что Россия не намерена начинать войну с Украиной

14.02.2022 11:46 - автор Наталья Фирсанова
Глава Службы внешней разведки РФ рассказал о ситуации на Украине и позиции России в этом вопросе.
Сергей Нарышкин заявил, что Россия не намерена начинать войну с Украиной
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На Украине полным ходом идут приготовления к наступлению на Донбасс, при этом у России никаких планов вторжения не было и нет, сообщил глава СВР Сергей Нарышкин в интервью «Московскому комсомольцу». По его словам, обвинения России в агрессивных планах — хорошо срежиссированная провокация со стороны украинских властей.
— Все хоть в какой-то степени боеспособные части ВСУ (Вооруженные силы Украины — Ред.) сконцентрированы на границе с Донбассом. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Увеличивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов, — отметил Сергей Нарышкин.
Глава СВР уверен, что западные наставники вынуждают президента Владимира Зеленского окончательно отказаться от Минских соглашений и подталкивают к развязыванию военных действий в Донбассе. Он подчеркнул, что при любом раскладе последствия конфликта будут тяжелыми для всех его участников.

Профессор кафедры политических наук и международных отношений ЧелГУ Андрей Пасс также говорит о попытках раздуть восточно-украинский конфликт. Эксперт обращает внимание, что украинская армия слабее и хуже оснащена, чем российская. Вместе с тем украинскую армию поддерживает так называемое мировое сообщество и НАТО.
— Провокации со стороны Украины не просто могут быть, они будут обязательно. И вряд ли удастся установить, кто зачинщик. Пока формировалось военное противостояние в Донбассе, обнаружилось много интересантов — тех, кто хочет, чтобы боевые действия начались — и это усугубляет положение, — считает Андрей Пасс.
Однако Россия не отказывается от планов разрешить конфликт дипломатическим путем, добавил эксперт.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other