Меню

*****

Челябинцам объяснили, почему подростки не должны участвовать в митингах

25.02.2022 15:44 - автор Наталья Фирсанова
Что нужно знать родителям, чьи дети хотят участвовать в несогласованных политических акциях.
Челябинцам объяснили, почему подростки не должны участвовать в митингах
Фото Олега Каргаполова

Детский психолог Полина Малахова рассказала Федеральному агентству новостей, почему детям нелогично принимать участие в проукраинских митингах. В издании напомнили о предупреждении Следственного комитета по поводу ответственности за проведение незаконных митингов. Тем не менее в некоторых российских городах люди вышли на митинги, чтобы выразить свое недовольство решением президента о начале спецоперации на Украине. Среди них было немало несовершеннолетних, обращает внимание ФАН.

По словам психоаналитика Полины Малаховой, подростки, не достигшие 18 лет, не имеют права участвовать в принципе в общественно-политической жизни страны, так как в этом возрасте они не могут реально оценить ситуацию. Для этого у них недостаточно ни образования, ни жизненного опыта, ни кругозора.
— Чтобы выносить хоть сколько-то здравые суждения по той же политике, элементарно связать поступки и последствия, в полной мере нести ответственность за ряд своих действий, все-таки должны до конца сформироваться кора лобной доли и прочее. Даже взрослые граждане Российской Федерации в политике разбираются на уровне обывателей, — рассказала психоаналитик Федеральному агентству новостей.
Она уточнила, что разбираться в политической ситуации на уровне экспертов могут только те, кто получил профильное образование.

Детский психолог обратила внимание и на то, с чем связано желание подростков участвовать в митингах. Родителям надо понимать, что к этому шагу могут подтолкнуть как сверстники, так и взрослые, преследующие недобрые цели.
— Есть же специальные организации или просто отдельные больные люди, которые могут просто ради забавы предложить несовершеннолетним совершать какие-то неправомерные действия. Может, этими людьми движет психическое расстройство, может какая-то аморальность или что-то еще. Сложно судить, но это явно что-то ненормальное, — считает Полина Малахова.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other