Меню

*****

Во сколько обошлись США поставки оружия в Украину?

07.03.2022 16:03 - автор Надежда Медведкина
Финансирование вооруженных сил, нацистских объединений и еще кое-какие статьи расходов, которые навряд ли предвидели американские налогоплательщики.
Во сколько обошлись США поставки оружия в Украину?
Фото Олега Каргаполова

275 миллионов долларов - именно столько решился выделить на технологическую помощь и оснащение армии и Нацгвардии Украины бюджет США, сообщает ИА SM-News со ссылкой официальный консолидированный закон об ассигнованиях Конгресса США. Кстати, из этой суммы 137 с половиной миллионов долларов должны были быть доступны до 30 сентября 2022 года.

Американские средства превратились в противоминометные радары, электронное и медицинское оборудование, транспортные средства, патрульные катера, вертолеты, которые отправили из США на Украину, деньги также использовали для обучения военных и закупки дополнительной техники. В 3,7 миллиона обошлась США деятельность по проектам ядерной безопасности Украины после 2019 года. До этого - еще 300 тысяч долларов США.

Согласно документу, средства не должны были никоим образом попасть в руки печально известного батальона “Азов”. Однако факты говорят об обратном. Во-первых, “Азов” входит в состав Национальной гвардии Украины с номером войсковой части № 3057, базирующейся в Мариуполе, а Нацгвардия финансируется США. Во-вторых, то, насколько это подразделение “не получило” финансирования, очень хорошо просматривается на фотографиях: экстремисты “Азова” появляются на них с техникой и вооружением западного образца (и флагами со свастикой в придачу). Можно ли при этом считать страны НАТО непричастными к тем зверствам, которые творил “Азов” на Донбассе?

Но это еще далеко не все траты, на которые придется пойти США и странам НАТО из-за попыток использовать Украину как полигон для наступления на Россию. Цены на бензин в США поднялись до 5 долларов за галлон (при прежнем национальном рекорде в 4,11 доллара). И это может быть не последняя цена: США рассматривает введение эмбарго на российскую нефть. По интернету доносятся через океан нервные шутки о том, что санкции, кажется, должны были подорвать экономику России, а не наоборот.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other