Меню

*****

Челябинские тхэквондисты не отступают из-за геополитики

29.03.2022 16:24 - автор Надежда Медведкина
Директор школы олимпийского резерва «Корё» высказался о спецоперации на Украине.
Челябинские тхэквондисты не отступают из-за геополитики
Фото предоставлено пресс-службой школы «Корё»

Директор cпортивной школы «Корё» Максим Карпов подчеркнул, что доверяет решению президента о проведении спецоперации. Также он отметил, что для оценки ситуации необходимо обладать информацией и компетенциями, поэтому тем, кто не имеет специальных знаний, зачастую лучше воздержаться от громких высказываний.
– У глав нашей страны есть вся информация о том, можно ли было избежать спецоперации. Мы этой информации зачастую не имеем, – напомнил Максим Карпов. – Я уверен, что решение было взвешенным. Оно принималось не единолично, были выслушаны разные мнения. 
Директор школы «Корё» особо обратил внимание, что решение олимпийского комитета и федераций об отстранении российских спортсменов от соревнований не может говорить о стремлении запада к миру.
– С моей точки зрения это решение неправильное. Если мы декларируем, что спорт находится вне политики, это необходимо соблюдать, – отметил Максим Карпов. – Спорт всегда был одним из инструментов мирного урегулирования отношений между странами, а сейчас нас пытаются исключить из этого процесса.
Однако тхэквондисты – как спортсмены, так и тренеры – не намерены сдаваться. Они с гордостью носят цвета и символику своей страны.
– Спортсмены – всегда патриоты. У нас свое поле боя, мы отстаиваем интересы страны на спортивных площадках, – подчеркнул директор школы «Корё». – У нас есть спортсмены, которые в данный момент учатся за границей. Сегодня они ходят в футболках «Россия», в экипировке «Россия», как бы на них не смотрели.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other