Меню

*****

Челябинцы готовятся анализировать послание губернатора

26.05.2022 10:02 - автор Надежда Медведкина
Алексей Текслер выступит перед депутатами ЗСО 31 мая, а эксперты уже сейчас рассуждают о том, чего стоит ожидать от речи главы региона.
Челябинцы готовятся анализировать послание губернатора
Фото Дмитрия Куткина

Этот год непростой для всей страны: дают о себе знать внешнее санкционное давление, необходимость в срочном порядке проводить импортозамещение и поддерживать экономику.

Поэтому политолог Александр Мельников в интервью «Губернии» предположил, что главным посылом речи губернатора Алексея Текслера будет мобилизация сил и ресурсов, на первом плане окажутся меры, которые уже приняты, и которые еще предстоит принять для поддержки граждан. При этом послание главы региона будет обращено не только к депутатам, но и к представителям элиты, и ко всем южноуральцам. Тем больше поводов всем жителям региона обратить на него внимание.

Все эксперты отметили, что одной из центральных тем послания должна стать поддержка экономики и бизнеса. С другой стороны, специалисты ожидают акцентов на социальных темах. На первый взгляд, это два различных направления, но только на первый. Социальную поддержку жителей области можно обеспечивать в том числе за счет экономических мер: поддержки предприятий и проектов, которые дают людям стабильную работу и повышают привлекательность региона для жизни.
— Речь пойдет, во-первых, о мерах поддержки пострадавших от санкционного давления отраслей региональной экономики, во-вторых, о планах работы над инфраструктурными проектами, которые повышают уровень жизни населения, — перечислил доцент кафедры политических наук и международных отношений ЧелГУ Александр Федотов предполагаемые темы послания и направления работы. — Это жилищное строительство, развитие дорожной сети, введение в эксплуатацию востребованных социальных объектов. В идеале — привлечение финансирования через попадание в масштабные федеральные программы. Мы эту работу регионального правительства видим, и она должна продолжаться.
Эксперты отмечают, что интересны не только конкретные тезисы в речи главы региона, но и настроение, которым будет пронизана речь: оценка происходящего, больший или меньший оптимизм.
— Алексея Текслера всегда отличает сдержанность, рациональность и выдержанность в принятии решений, а южноуральцы всегда были сильны единством и взаимовыручкой, — отметил политолог Андрей Лавров. — Думаю, эта тема станет лейтмотивом выступления, это то, что будет определять дальнейшие наши шаги. Это должно быть послание единения, сплочения и взаимовыручки.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other