Меню

*****

Праймериз «Единой России» в этом году пройдет в острой конкуренции

06.06.2022 13:17 - автор Сергей Таран
Более миллиона избирателей зарегистрировались на участие в праймериз «Единой России», что в разы превысило их количество по сравнению с наличием мест в законодательных органах страны.
Праймериз «Единой России» в этом году пройдет в острой конкуренции
Фото предоставлено «Экспертным клубом» (Москва)

По данным «Экспертного клуба», сейчас конкурс среди партийцев на одно место в Заксобраниях субъектов Российской Федерации составляет более семи человек, в городских думах – более пяти человек.

Первый заместитель руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталий Маслов, комментируя данные «Экспертного клуба», обратил внимание, что в Челябинской области уже третий год успешно реализуется электронное предварительное голосование. В самом начале это было труднодоступно, непонятно и незнакомо нашему избирателю. Однако явка на предварительное голосование в 2022 году показала, что этот способ удобен и прост в обращении.
– Замечу, что предварительное голосование позволяет по-современному взглянуть на кандидатов. Каждый кандидат может заливать ролики о себе, о своей программе, публиковать новости о своей деятельности на сайте предварительного голосования и доводить до избирателя свое видение. Естественно все это совмещается с обходом жителей, праздниками во дворах и другими формами общения с избирателем. Но сейчас большое количество избирателей «ушли» в социальные сети, и «Единая Россия» шагает в ногу со временем, – сказал Виталий Николаевич.
Представитель АПЭК в Челябинской области, политолог Андрей Лавров обратил внимание, что прежде всего стоит разобраться в политических определениях. Нынешняя ситуация — это так называемая полуторная партийная система, где есть явный лидер и есть ряд оппонирующих партий.
– Она вполне успешна во многих странах. По сути, для политика праймериз и есть главные выборы, это конкурс, где проходит основная борьба за избирателя. Так как политик понимает, что, выиграв праймериз от «Единой России», получает высокий процент избрания в органы власти. Соответственно, за этим следует попадание в кадровый лист и возможность выполнить свои обещания перед избирателями. Развитие этих тенденций мы сейчас и видим, – пояснил Андрей Геннадьевич.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other