Меню

*****

Челябинские школьники участвовали в заседании Совета при президенте страны

28.06.2022 12:07 - автор Андрей Ваганов
Мероприятие состоялось в День молодежи.
Челябинские школьники участвовали в заседании Совета при президенте страны
Фото с сайта Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Впервые в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей наравне с сенаторами, министрами, губернаторами приняли участие дети — участники различных проектов, направленных на самореализацию детей и молодежи в России.

В своей вступительной речи председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко проинформировала о принятии Стратегии развития воспитания.
— Невозможно воспитать патриота сухими, бездушными лекциями, зазубриванием исторических дат и событий. Ребенок должен всей душой прочувствовать, в какой великой стране он живет, как много сделали поколения его предков для развития и защиты его Отечества, — отметила она. — Мы должны слышать голос детей, молодежи, учитывать их идеи, особенно в том, что касается вопросов образования и воспитания. Поэтому мы решили привлечь к сегодняшней дискуссии и представителей нашего юного поколения, которые находятся с нами в этом зале. И хотелось бы услышать их мнение.
Валентина Матвиенко также сообщила, что сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, которым определяются основные принципы работы движения школьников.
— При доработке этого документа мы обязательно прислушаемся к идеям, исходящим от его будущих участников — детей и, конечно, от родительского сообщества, — сказала она.
Ученица челябинской гимназии № 26, участница региональной команды конкурса «Большая перемена» от Челябинской области и Первого всероссийского слета детских общественных организаций «Первый в двадцать первом» Анастасия Твердохлеб в своем выступлении обобщила предложения молодежи о принципах формируемого в России нового детского движения, которое в мае 2022 года поручил создать президент России Владимир Путин.
— Для меня счастье — предоставленная возможность лично принять участие в разработке концепции детского движения. Вместе с ребятами мы объединились по командам, устроили мозговой штурм и подумали над тем, какое может быть название, атрибуты, ценности и традиции движения. Так мы сформулировали основные принципы участников нового объединения. Среди них — дружба, уважение. А также патриотизм, гордость за великую историю и готовность не на словах, а на деле вносить свой вклад в развитие страны, — рассказала Анастасия Твердохлеб.
Челябинская школьница пояснила, что объединение — это движение, которое дает возможность детям собраться всем вместе, но при этом сохранить свою индивидуальность.
— Мы не просто ждем, когда за нас что-то сделают, мы сами активно принимаем участие в развитии себя, окружающего мира, мы не наблюдатели и слушатели, а созидатели и деятели, — заключила она.
Юная челябинка от лица всех участников слета выразила огромную благодарность за возможность принять участие в таких значимых мероприятиях и внести вклад в развитие нового движения, а также пригласила участников заседания встретиться вновь в Артеке на финале Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other