Меню

*****

В Челябинской области органы власти создают официальные паблики

04.07.2022 12:08 - автор Сергей Таран
Это позволяет жителям региона получать актуальную информацию в привычных соцсетях и мессенджерах. Граждане могут подавать жалобы и получать ответы о работе власти.
В Челябинской области органы власти создают официальные паблики
Фото автора

В конце июня Госдума приняла закон о госпабликах, который закрепляет обязанность органов власти различных уровней создавать официальные страницы в социальных сетях и публиковать там актуальную информацию.

По данным АНО «Диалог Регионы» в настоящее время насчитывается 72 тысячи госпабликов с общей аудиторией 47 миллионов человек. А потенциальный объем – 150 тысяч учреждений, страницы которых должны появиться в соцсетях.
Напомним, официальные страницы, которые должны вести органы госвласти, в соцсетях появятся уже к 1 декабря 2022 года.

По словам Андрея Цепелева, одного из рукводителей АНО «Диалог Регионы», при разработке законопроекта эксперты предложили размещать в госпабликах не только официальную информацию. Это позволит готовить и публиковать неформальный, полезный, интерактивный и даже развлекательный контент.

Главной площадкой для таких страниц был и остается «ВКонтакте». Сегодня в этой сети работает почти 50 тысяч госпабликов, в «Одноклассниках» — 17 тысяч, в мессенджере Telegram — 5 тысяч.

В Челябинской области свои официальные страницы во «Вконтакте» и «Одноклассниках» ведут все районные администрации, а также 70% региональных министерств. Сегодня ведомства заводят и собственные телеграм-каналы.
Одни из самых популярных давно стали каналы правительства региона, министерства здравоохранения, социальных отношений, министерства спорта.

Как рассказал руководитель Центра управления регионом (ЦУР) Челябинской области Артур Фахрутдинов, страницы муниципалитетов и министерств в соцсетях сегодня продолжают наращивать свою аудиторию. Южноуральцы активно подписываются на эти паблики. Теперь они могут оперативно получать информацию о социально значимых событиях, работе органов власти или и важных региональных нововведениях. Паблики стали новым каналом коммуникации граждан и власти.

Благодаря сети ЦУР в регионах за последние полтора года удалось выстроить эффективную коммуникацию власти и жителей в соцсетях.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other