Меню

*****

Челябинский политолог прокомментировал перестановки в правительстве области

13.07.2022 10:01 - автор Андрей Ваганов
По мнению Александра Мельникова, причина принятых губернатором решений — возросшее количество требующих оперативного решения задач.
Челябинский политолог прокомментировал перестановки в правительстве области
Александр Мельников. Фото Юлии Боровиковой

Эксперт уверен, в сложных условиях курирование одним руководителем большого количества разных направлений становится менее эффективным.
— Новые реалии — новая конфигурация, — считает Александр Мельников. — За четыре с половиной месяца, прошедшие с начала специальной операции по защите населения Донбасса и последовавших за этим санкций, Алексей Текслер оценил работу регионального правительства в изменившихся условиях и перераспределил полномочия между отдельными членами команды.
Политолог отметил повышение до статуса вице-губернатора Ивана Куцевляка, который вплотную займется министерством экономического развития и позволит сосредоточиться на министерстве промышленности и природных ресурсов вице-губернатору Егору Ковальчуку.
— После полугодия тестовой работы Алексея Фартыгина территориальным вице-губернатором было решено, что полезнее ему взять на себя взаимодействие с правоохранителями, а на работе с территориями попробуют опытного Сергея Сушкова, к слову политолога по образованию, — констатировал Александр Мельников. — Для этого его разгрузили от вопросов минэкологии, передав их главе министерства цифрового развития Александру Козлову, и Главного управления лесами — уходит под контроль вице-губернатора Александра Богашова.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other