Меню

*****

Великобритания ввела санкции против губернатора Челябинской области

26.07.2022 17:48 - автор Сергей Таран
Вместе с Алексеем Текслером в санкционный список попали еще 26 глав регионов.
Великобритания ввела санкции против губернатора Челябинской области
Фото Олега Каргаполова

Великобритания включила губернатора Челябинской области Алексея Текслера в расширенный список антироссийских санкций. Сам глава региона этой новостью явно не встревожен.
— Спрашивают мое мнение про попадание в санкционные списки. Отвечаю: меня гораздо больше занимают дела и реальные проблемы жителей Челябинской области, которые меня выбирали, чем какие-то санкционные списки, — прокомментировал Алексей Текслер. — И еще. Наша область помогала и будет помогать Донбассу, нашим городам-побратимам Волновахе и Ясиноватой. Своих в беде не бросаем.
Как отмечают политологи, санкции со стороны недружественного государства — все равно что признание заслуг главы региона.
— Это фактически почетная грамота, подтверждающая успешную работу губернатора на благо своей страны, региона и его жителей, — считает политолог Александр Мельников.
Челябинская область активно помогает с восстановлением пострадавших городов ДНР. В июне Алексей Текслер побывал на Донбассе и посмотрел, как налаживается быт местных жителей.

А сейчас в Челябинске проходит «Неделя дружбы» с Ясиноватой. Сегодня два города объединил телемост. В ближайшее время запланированы и другие мероприятия в поддержку жителей Донбасса.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other