Меню

*****

Сергей Миронов оценил импортозамещение в Челябинске и обсудил с Текслером помощь Донбассу

28.07.2022 15:51 - автор Сергей Таран
Одно из заявлений политика наделало шуму среди конкурентов партии в Госдуме.
Сергей Миронов оценил импортозамещение в Челябинске и обсудил с Текслером помощь Донбассу
Депутат Госдумы Сергей Миронов посетил Челябинск в среду, 27 июля. Во время визита он встретился с активом партии «Справедливая Россия» и губернатором Алексеем Текслером, а также побывал на Челябинском кузнечно-прессовом заводе. Рассказываем о главных заявлениях парламентария в Челябинске в репортаже «Вечерки».

В ходе встречи с партийным активом Сергей Миронов много говорил про международную обстановку и спецоперацию на Донбассе. Рассказал и о задачах партии. В частности, заявил о намерении «Справедливой России» объединить к выборам в Госдуму вокруг себя все левые патриотические силы страны. Впрочем, фракция КПРФ в Госдуме тут же поспешила опровергнуть это заявление, назвав его фарсом.

После беседы с однопартийцами Сергей Миронов отправился на ЧКПЗ. Там он с большим интересом познакомился с производством и продукцией завода, побеседовал в цехах с инженерами и рабочими.

image1.jpg
— С гордостью могу сказать, что мы всё можем сделать, что мы покупали раньше, всё, что нам запрещают сегодня покупать, — оценил он работу предприятия. — Инженерная мысль работает на самом высоком уровне. Те самые подшипники для осей железнодорожных вагонов, которые мы покупали то в США, то в Канаде, теперь изготавливают в Челябинске. Мне показали станок-робот. А скоро будет целый цех по выпуску промышленных роботов.
image2.jpg

По словам депутата, любое импортозамещение нам по плечу. Но обязательно промышленности надо помогать.
— Когда я услышал, например, что в Турции или Китае дают кредиты предпринимателям на строительство завода или цеха. Как только завод заработал — кредит прощается. А у нас что? Почему кредит из Фонда промышленности можно получить под три процента, но на очень ограниченный перечень продукции и срок? Ко мне подходили рабочие и просили не о зарплате, а о содействии получению заказов для предприятия. Люди понимают, что это их рабочие места, их жизнь, — заявил парламентарий.
Во второй половине дня с депутатом Госдумы встретился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона обсудил с Мироновым вклад, который вносит региональное отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в развитие Южного Урала, а также помощь Донбассу.
— Одна из основных задач — это помощь жителям Донбасса. За нами закреплены несколько территорий — Волноваха и Ясиноватая, — заметил Алексей Текслер. — Мы активно там работаем, постоянно оказываем помощь, в том числе гуманитарную. «Справедливая Россия» в этом направлении тоже активно работает. Это история, которая всех объединила вне зависимости от партийной принадлежности.
В Челябинской области организовали отдых и оздоровление 800 детей из Донбасса. Сергей Миронов высоко оценил вклад региона в поддержку Донбасса и поблагодарил Алексея Текслера за совместную работу:
— Спасибо за объективное отношение к нашей партии. Отдельно хочу поблагодарить за вашу позицию по Донбассу. Не все ваши коллеги демонстрируют не только желание, но и четкую позицию.
В последнее время к Челябинской области повышенное внимание федеральных политиков. Ранее регион посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во время визита на Магнитогорский меткомбинат она заявила о необходимости помочь предприятиям металлургии.

Значит ли это, что челябинские производства смогут рассчитывать на федеральную поддержку? По мнению эксперта в сфере промышленности Леонида Хазанова, шанс у предприятий получить преференции есть.
— Вот эти визиты в Челябинскую область просто так не происходят. Политики едут ознакомиться с реальным положением дел. Благодаря этому руководители предприятий могут донести до них ситуацию, о которой будет донесено дальше, — считает Хазанов. — Прямых дотаций из госбюджета ни ММК, ни «Мечелу», ни ЧКПЗ, скорей всего, не будет. Рассчитывать можно, что на время заморозят энерготарифы, которые и так-то не сильно поднялись. Возможны какие-то действия по поводу тарифов на перевозки по железной дороге. Возможно снижение или отмена акцизов на сталь, что далеко не факт, что это произойдет. Основной заказчик сейчас у нас — государство. И все будет зависеть от него.
image3.jpg

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other