Меню

Депутат Госдумы рассказал о работе челябинцев в Волновахе и Ясиноватой

05.10.2022 16:45 - автор Андрей Ваганов
Гость «Большой редакции» Олег Голиков поделился впечатлениями от поездок в зону спецоперации.
Депутат Госдумы рассказал о работе челябинцев в Волновахе и Ясиноватой
Фото Юлии Боровиковой

В прямом эфире депутат Государственной Думы от Челябинской области Олег Голиков рассказал подробности поездки делегации региона во главе с губернатором Алексеем Текслером в города ДНР: Волноваху и Ясиноватую. По его словам, оба города сильно пострадали в результате военных действий — разрушены здания, инженерные сети и социальные объекты.
— Многие школы и детские сады работают так: часть здания разрушена после попадания артиллерийских снарядов, причем крупнокалиберных, а в уцелевшей части идут занятия, иногда даже веселые — учителя стараются сохранить улыбку в глазах детей, — рассказал депутат.
Именно поэтому делегация нашего региона привезла в Донбасс прежде всего стройматериалы: брус, доски, стеклопакеты и многое другое. Сегодня строители из Челябинской области продолжают вместе с жителями ДНР и ЛНР восстанавливать социальные объекты.

Отвечая на вопрос журналистов, надо ли проводить восстановительные работы в обстановке непрекращающихся обстрелов, Олег Голиков подчеркнул, что аналогичные вопросы члены челябинской делегации задавали и главе города Ясиноватая Дмитрию Шевченко.
— Он отвечал нам, что восстанавливать разрушенное все равно необходимо. И, если опять прилетит снаряд и повредит объект, — восстанавливать снова и снова, — отметил депутат.
Гость большой редакции назвал Дмитрия Шевченко одним из лучших городских глав ДНР. Он оперативно руководит работами по ремонту объектов, пострадавших от обстрелов, сам выезжает на место ЧП и своим примером вдохновляет других. Неслучайно мэра Ясиноватой пригласили в Кремль на торжественную церемонию подписания договоров о вхождении новых субъектов в состав Российской Федерации.

По мнению Олега Голикова, сегодня одной из главных задач является восстановление теплоснабжения на освобожденных территориях. И конечно, восстановление тех социальных объектов, над которыми взяла шефство Челябинская область.

Видеозапись «Большой редакции» смотрите в группе «Гранада ТВ»:





Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$