Меню

Челябинские бойцы СВО смогут претендовать на место в Госдуме

18.01.2023 10:11 - автор Наталья Фирсанова
Депутат Олег Голиков рассказал об их перспективах.
Челябинские бойцы СВО смогут претендовать на место в Госдуме
Фото Олега Каргаполова

Бывшие участники спецоперации смогут баллотироваться на ближайших выборах в парламент и не только. Этот вопрос уже обсуждается на федеральном уровне. Об этом в эфире «Большой редакции» сообщил депутат Госдумы от Челябинской области Олег Голиков. Гость программы медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал о происходящем сегодня в зоне проведения СВО и настрое южноуральских бойцов, а также ответил на другие вопросы журналистов.

— В зоне спецоперации находятся не только кадровые военные, бойцы, которые служили в горячих точках, но и гражданские специалисты. Я общался со многими ребятами. Это хорошие, толковые парни. Они интересуются вопросами политики, всей душой болеют за свою страну, — отметил Олег Голиков.
Но сейчас, как подчеркнул парламентарий, главные задачи другие — разбить врага и одержать победу. Он не исключает, что потом кто-то из участников СВО захочет пойти в политику.
— У ребят есть возможность участвовать в политической жизни. Но только добровольно. Никто насильно их в эту сферу не потащит, — обратил внимание депутат Госдумы. — Без сомнения, бойцы заслуживают уважения своих земляков, а решение идти в политику — личный выбор каждого.
Олег Голиков добровольцем отправился в Донбасс и провел там три месяца. Вместе с челябинцами служил в батальоне «Апостол» под командованием легендарного Юрия Гагарина с позывным «Ангел». Потом вместе с другими депутатами российского парламента вошел в подразделение БАРС «Каскад». В зоне спецоперации у Олега Голикова появился позывной «Вещий».

В эфире «Большой редакции» депутат уточнил, что продлевает контракт еще на три месяца, чтобы завершить начатую работу в подразделении и найти себе замену.

Полную трансляцию встречи с Олегом Голиковым смотрите в паблике «Гранада ТВ» во «ВКонтакте».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$