Меню

ГОК — хороший тест на профессионализм компании

26.06.2013 10:24 48 (11659)

«Вечерка» уже сообщала, что крупнейший в России горно-обогатительный комбинат — Михеевский ГОК будет запущен осенью 2013 года в Варненском районе области. Глава региона Михаил Юревич, посетивший на прошлой неделе стройплощадку крупнейшего инвестиционного проекта, был впечатлен масштабом и скоростью строительства.

— Этот проект важен для всей Челябинской области, — прокомментировал губернатор. — Он даст импульс для развития смежных отраслей, малого и среднего бизнеса, благоприятно скажется на ситуации в регионе.

В рамках проекта будет создано более 700 рабочих мест, планируемая сумма налоговых отчислений и сборов в течение срока реализации проекта составит около 28 миллиардов рублей.

Объемы строительных работ по обогатительной фабрике уже выполнены на 73 процента: смонтирован каркас производственного корпуса, подготовлены фундаменты под оборудование. В настоящее время ведется монтаж рудного конвейера. Михеевский ГОК — крупнейший инвестиционный проект группы «Русская медная компания». Как отмечает президент компании Всеволод Левин, это сложнейший с точки зрения применяемых технологий и задействованных ресурсов проект.

— Это хороший тест на профессионализм компании, — подчеркивает он.

После запуска Михеевского комбината компания планирует приступить к строительству ГОКа на Томинском месторождении. В дальнейшем оба предприятия — Михеевский и Томинский горно-обогатительные комбинаты — будут интегрированы в производственную цепочку группы «Русская медная компания», включающую в себя полный цикл производства — от добычи полезных ископаемых до выпуска готовой продукции.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»