Меню

Все идет по плану

26.06.2013 10:21 48 (11659)

Несмотря на то что дефицит областного бюджета уже достиг 14,2 млрд рублей, депутаты ЗСО вместе с правительством предусмотрели в областном бюджете средства для доведения заработной платы работников бюджетной сферы до средней по экономике.

— Мы пошли на этот шаг для того, чтобы обеспечить выполнение «майских указов» президента, — рассказал «Вечерке» председатель ЗСО Владимир Мякуш. — А поручение Владимира Путина о доведении уровня заработной платы учителей до среднего по экономике в регионе выполнено. На 1 мая этого года она составила 25 405 рублей, что выше средней по экономике (23 685 рублей).

На ближайшем заседании Законодательного собрания Челябинской области будет утвержден план мероприятий по реализации «майских указов» главы государства. Кстати, о реализации задач, поставленных Владимиром Путиным, говорили недавно на заседании совета руководителей законодательных органов власти, в котором принял участие Владимир Мякуш. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских отметил тогда, что во всех регионах приняты меры, направленные на организацию работы по исполнению «майских указов». Целенаправленно эта работа ведется и в Челябинской области.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»