Меню

Спецтранспорт для Михалыча

26.06.2013 10:19 48 (11659)

Депутаты подарили земляку с ограниченными возможностями трицикл.

Михаил Мезин, инвалид с детства, получил от депутатов Заксобрания области дорогой подарок. Дорогой не в смысле цены (хотя и она не маленькая), а в смысле важности. Трицикл — так называется спецтранспорт с ручным приводом и кузовом для перевозки грузов — очень нужен нашему земляку.

Несмотря на то что Михаил родился без ног, он и по хозяйству управляется самостоятельно (живет один), и стенами дома не ограничивается. Ездил по своему родному селу Русская Теча на специально приспособленном велосипеде. Однако бытовые заботы — нужно и дрова перевозить, и мусор вывозить — потребовали транспорта посерьезней.

Помочь в приобретении специального транспорта для Михаила Мезина к председателю ЗСО Владимиру Мякушу обратился депутат Красноармейского района Александр Ердаков. Спикер с коллегами не остались равнодушными, председатель, его заместители и руководители комитетов пожертвовали личные средства на приобретение трицикла.

— Ежедневная жизнь этого человека восхищает, — прокомментировал Владимир Мякуш. — Он не замкнулся в себе, не жалуется на жизнь. Его оптимизму и жизнелюбию позавидует любой здоровый человек. Надеюсь, наш подарок сделает его быт комфортнее, поможет ему в его каждодневных заботах.

Поблагодарив за подарок, Михаил Мезин тут же опробовал новый транспорт. Улыбнулся и сказал:

— Инвалид — это отсутствие духа, а не части тела.



В селе Михаила любят и уважают за открытый характер, добрый нрав и золотые руки. Он никогда ни у кого не просил помощи, а на все вопросы отвечал, мол, сам с руками, все сам и сделаю. В селе знают: если у кого сломались часы, барахлит приемник — Михаил Михайлович всегда поможет, отремонтирует. Без дела не сидит, много по дому работы, скучать и отчаиваться просто некогда. Удобный самодельный табурет в полметра, переделанная в мастерскую баня, детский велосипед, «скроенный» так, чтобы единственную педаль можно было крутить рукой ,— все это помогает в решении мелких бытовых вопросов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»