Меню

Жилье для ветеранов

26.04.2013 16:32 32 (11643)

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне все российские ветераны должны быть обеспечены жильем. Таков указ президента страны. В Челябинской области сделано уже немало, но говорить о том, что поставленная задача выполнена, пока рано.

Рассказывая о том, как идет работа по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны, заместитель министра социальных отношений Челябинской области Марина Енборисова заметила, что после 1 марта 2005 года на учет было поставлено 2488 ветеранов в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2008 года.

На 1 апреля текущего года в очереди на жилье стояло 225 человек, из них 180 ветеранов в течение года справят новоселье. Вопрос в отношении 45 человек пока остается открытым. Дело в том, что субсидия выделяется из федерального бюджета, и пока денежных средств на обеспечение жильем всех стоящих в очереди нет. Но Марина Юрьевна заверила: надежда на получение дополнительного транша из федеральной казны есть, необходимое обращение в российское правительство уже подготовлено.

Заметим, каждый стоящий в очереди ветеран получает 1 миллион 45 тысяч рублей на покупку жилья. Региональный минсоц, проанализировав ситуацию, сделал вывод: ветераны Великой Отечественной в основном приобретают жилье в частном секторе и на вторичном рынке.

Стоит заметить, что в общей сложности на начало апреля свои жилищные условия улучшили 248 ветеранов Великой Отечественной войны.

Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев (фракция «Единая Россия») заметил: вопрос обеспечения жильем ветеранов крайне важный и он, как и прежде, будет на постоянном контроле южноуральских законодателей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»