Олег Гербер: «Самое главное — это была командная работа»

— Это была напряженная и, несмотря на партийные различия, по-настоящему командная работа. Благодарю вас, коллеги, за это! — подчеркнул Алексей Текслер, обращаясь к парламентариям.
Губернатор особо отметил, что совместными усилиями удалось реализовать важные инициативы, направленные на социально-экономическое развитие региона, повышение качества жизни жителей и укрепление позиций Челябинской области на федеральном уровне.
Завершая выступление, губернатор подчеркнул, что совместная работа исполнительной и законодательной власти региона позволит достичь всех намеченных целей.
Алексей Текслер также обозначил, что новый депутатский корпус будет работать в условиях, требующих максимальной ответственности и профессионализма. Среди приоритетов — дальнейшее развитие экономики, социальной сферы, инфраструктуры, а также поддержка инициатив, связанных с укреплением обороноспособности страны и поддержкой участников СВО.
Итоги работы седьмого созыва и слова губернатора о будущем вызвали широкий отклик среди участников мероприятия. Депутаты и приглашенные гости отметили, что Челябинская область продолжает уверенно двигаться вперед, несмотря на внешние вызовы, благодаря слаженной работе власти и активной гражданской позиции жителей региона.
Олег Гербер, председатель Законодательного Собрания области:
— Особенность обращения в том, что оно совпало с завершением работы седьмого созыва депутатов. Губернатор поблагодарил депутатский корпус областного парламента за пять лет напряженной, ответственной и плодотворной работы. А самое главное — это была командная работа!
На пять лет работы седьмого созыва выпало немало испытаний и по-настоящему исторических событий. Депутаты избирались в 2020 году, в разгар пандемии, в 2021-м она еще продолжалась. В 2022 году началась специальная военная операция, и нам пришлось оперативно пересмотреть все подходы к законотворчеству. Депутаты собирались в абсолютно непривычные для себя сроки, когда в этом была необходимость для наших бойцов, когда нужно было оперативно принимать законодательные решения. И это также было отмечено Алексеем Леонидовичем в обращении. Я надеюсь, что большинство моих коллег в следующем созыве продолжат такую же слаженную работу с губернатором и правительством региона.
Андрей Шмидт, заместитель председателя Законодательного Собрания:
Фото Олега Татаркина
— Обратил внимание не только на вдохновляющие результаты в сфере строительной политики и жилищно-коммунального хозяйства, которые фиксируются в Челябинской области, но и на перспективы развития этого направления. Например, только в прошлом году два миллиона квадратных метров жилья было сдано в регионе.
По программам благоустройства мы являемся пионерами в стране и задаем тон в реализации инициативных проектов. Что касается отрасли жилищно-коммунального хозяйства, то совершенно потрясающую цифру сегодня услышал от Алексея Леонидовича —
120 миллиардов рублей до 2030 года планируется направить на модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства, 1500 объектов предлагается либо заменить, либо модернизировать.
Уже в этом году 13,7 миллиарда рублей выделено из областного бюджета. Это на продолжение модернизации очистных сооружений и строительство двух котельных в нашем регионе. 15 000 домохозяйств были подключены к газу по итогам 2024 года. Еще 12 000 — получат долгожданный газ в 2025 году. Это тоже не может не радовать, программа потрясающая. В целом можно уверенно сказать, что тот вектор развития, который сегодня озвучил Алексей Леонидович Текслер, — курс в наше уверенное будущее.
Евгений Илле, председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству:
Фото Олега Татаркина
— В обращении губернатора много тем прозвучало в сфере экономической политики, что важно. У нас максимальный валовый региональный продукт за последние пять лет — рост практически в два раза, и цифра приближается к трем триллионам рублей. Рекордный рост инвестиций в основной капитал — это 550 миллиардов рублей, что на 14% больше в сопоставимых ценах относительно 2023 года. Рост количества субъектов МСП, рост занятых в малом и среднем предпринимательстве. Вклад малого бизнеса в экономику региона приближается к 28%. Это тоже рекордные цифры. Все это говорит о том, что курс Алексея Текслера на развитие экономики региона поступателен и эффективен.
Игорь Егоров, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике:
Фото Олега Татаркина
— Важно, что свое выступление Алексей Леонидович начал именно со слов благодарности и поддержки участникам специальной военной операции. Большой блок выступления касался мер социальной поддержки участников спецоперации и членов их семей. Заявлено, на мой взгляд, важное направление — масштабирование областного Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО. Будут открываться его филиалы в Магнитогорске, Златоусте, Миассе, что значительно улучшит доступность и качество оказываемых услуг для наших ребят.
Сегодня губернатор подвел итоги реализации национальных проектов в образовании, медицине, сфере социальной поддержки населения. Поставлены большие задачи на перспективу.
В сфере образования регион запускает еще один проект, который сделает нас одними из первых в стране. Это инновационная школа для одаренных детей, где будет осуществляться комплексное обучение и развитие.
В сфере здравоохранения поставлены действительно очень важные задачи — строительство новых медицинских учреждений, также продолжится модернизация медицинской инфраструктуры. Регион будет работать над обеспечением доступности и повышением качества оказания медицинских услуг.
Много мер поддержки оказывается старшему поколению и семьям с детьми. Губернатор озвучил, что в регионе действует для семей с детьми почти 80 мер социальной поддержки, которые ежегодно индексируются. Поставлена задача не сокращения, а именно наращивания таких мер соцподдержки.
Дмитрий Пырсиков, первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по аграрной политике:
Фото Олега Татаркина
— В обращении к Законодательному Собранию губернатор Алексей Леонидович Текслер много внимания уделил сельскому хозяйству. На селе сегодня живет 600 000 человек. Это очень большая часть населения нашей области, а по территории — и того больше. Глава региона акцентировал внимание на развитии инфраструктурных и социальных объектов на селе, всего, что связано с образованием, здравоохранением и культурой.
Приятно осознавать, что Алексей Леонидович очень глубоко погружен в вопросы развития сельского хозяйства, хорошо знает результаты работы отрасли. Он отметил, что последние три года наша область имеет рекордные результаты по сбору зерна. И поставил задачу увеличить производство куриного яйца до двух миллиардов штук в год. Еще один очень важный момент — постановка задачи главам округов активно работать с проектами программы комплексного развития сельских территорий. Это отличный инструмент для развития и привлечения инвестиций.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»