Меню

Общественное признание — «Фортуму»

14.01.2013 16:30 1 (161)

20 декабря завершился прием заявок на участие в премии «Золотой киловатт». Все заявки направлены членам экспертного совета. Первые итоги уже подведены того же числа ровно в 24 часа, на медиапортале «Энергетика и ЖКХ» закончилось голосование в номинации «Общественное признание». По остальным номинациям премии итоги будут подведены в срок до 15 февраля.

С разницей всего в несколько голосов победила компания «Фортум», второе место в упорной борьбе заняло ОАО «Тюменьэнерго». Третье место получило ОАО «ОГК-2». Также за победу в номинации вели борьбу ОАО «МЭС Урала», ОАО «МРСК-Урала», ОАО «ЕЭСК», ОАО «ЮТЭК», ОАО «КГК» и ООО «СТК».

Номинация «Общественное признание» была создана для выявления компании, которая в 2012 году своей деятельностью внесла вклад в развитие электроэнергетики региона, по ней голосование проходило с 10 ноября по 20 декабря.

Напомним, в состав экспертного совета вошли заместитель министра энергетики Российской Федерации Михаил Курбатов, председатель комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев, председатель правления НП «Совет рынка» Вячеслав Кравченко, председатель правления НП гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая, директор НП «Совет производителей энергии» Игорь Миронов и представители энергокомпаний округа.

Одним из результатов конкурса «Золотой киловатт 2012» станет создание официального реестра лучших достижений энергокомпаний региона. В реестр войдут заявленные энергокомпаниями-участниками и прошедшие процедуру оценки членами экспертного совета проекты, реализованные на территории УрФО. Кроме того, паспорт лучших достижений энергокомпаний УрФО будет отправлен в Министерство энергетики РФ и в администрацию президента. Церемония награждения состоится 15 февраля в Екатеринбурге.

Паспортизация лучших достижений в отрасли, по мнению организаторов премии, позволит повысить инвестиционную привлекательность УрФО в целом и каждого региона отдельно.

«По сути, это новый проект, направленный на популяризацию достижений как отдельных энергокомпаний, так и энергетического сектора экономики округа. Наряду с общественным признанием заслуг наших энергетиков подобная паспортизация будет способствовать и повышению инвестиционной привлекательности регионов УрФО», — отметил один из организаторов премии Олег Мошкарев.

После подведения итогов конкурса и награждения лучших энергокомпаний реестр проектов будет опубликован на медиапортале «Энергетика и ЖКХ» и издан отдельной брошюрой организаторами премии. Национальная премия «Золотой киловатт» будет проводиться ежегодно, и в рамках подведения итогов премии реестр лучших достижений энергокомпаний будет актуализироваться.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»