Меню

В брак — до шестнадцати лет

05.09.2012 15:59 70 (11580)

Разрешения в виде исключения на вступление в брак южноуральцев моложе 16 лет теперь будет выдавать комиссия, созданная в органах ЗАГС. Раньше это делала специальная структура при областном правительстве, но парламентарии прислушались к просьбам специалистов и внесли изменения в закон.

— К бракам среди несовершеннолетних лично я отношусь отрицательно и как врач, и как гражданин общества, — отметил Александр Журавлев, председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту. — Потому что дети не могут быть готовы к самостоятельной семейной жизни. Но все-таки мы должны принимать во внимание различные обстоятельства, которые случаются в жизни.

Основанием для разрешения такого брака считается беременность несовершеннолетней. При этом все особые обстоятельства будут проверять органы опеки и полиция, чтобы выяснить, не поступало ли заявление об изнасиловании, получено ли согласие родителей несовершеннолетних на брак и каковы бытовые условия и материальное положение семьи, в которой впоследствии будет воспитываться рожденный ребенок.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»