Меню

Пособие вместо садика

05.09.2012 15:59 70 (11580)

Если ребенок не обеспечен местом в детском саду или не может его посещать по медицинским показаниям, то родителям детей в возрасте от полутора до трех лет будет выплачиваться ежемесячное пособие. Такое решение приняли депутаты ЗСО.

Хотя проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях на Южном Урале решается, очередь в садики все еще остается. Чтобы поддержать мам и пап, чьим детям не достается путевок в ДОУ, парламентарии приняли проект соответствующего закона. Ежемесячное пособие смогут получить родители детей, рожденных после 1 января 2013 года. Обязательное условие — это должен быть третий или последующий ребенок, а среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума в Челябинской области. Кстати, само пособие будет равно этому прожиточному минимуму (сейчас он составляет 5704 рубля).

И хотя закон вступит в силу лишь с 1 января 2013 года, а первые выплаты по нему начнутся не раньше июля 2014 года, политика, которую в Челябинской области проводят в плане государственной поддержки семьи, не может не радовать.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»