Меню

Депутаты решили потратить деньги на ремонт

28.08.2012 17:38 68 (11578)

Скорректированы параметры местного бюджета. Это связано с тем, что за счет дополнительных доходов и межбюджетных трансфертов казна города пополнилась на 535 миллионов рублей. Депутаты решили направить эти средства на капитальный ремонт домов, дворовых территорий и проездов к ним, а также на разработку схем теплоснабжения в городе.

Выделят деньги и на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями и пострадавшим при ДТП. Часть средств пойдет на проектирование полигона для захоронения твердых бытовых отходов. Получит подпитку финансами и целевая программа «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска на 2011 — 2012 годы».

Выделяются средства на компенсацию расходов за проезд льготных категорий граждан в связи с повышением тарифов. Кстати, этот вопрос вызвал самые большие дискуссии среди депутатов. Проезд на пассажирском транспорте для отдельных категорий граждан будет оплачиваться и за счет средств областного бюджета. И это связано с определенными изменениями.

До 1 июля 2012 года льготники разных категорий ежеквартально получали денежную выплату в размере 600 рублей и неограниченно пользовались городским транспортом. Теперь же по закону Челябинской области введена ежемесячная выплата в размере 220 рублей на социальную транспортную карту без ограничения поездок. Чтобы деньги поступили на транспортную карту, гражданам необходимо прийти и написать заявление до 1 октября 2012 года в любом офисе Челябинвестбанка (45 филиалов) либо управления социального развития (14 пунктов) или управления транспорта (13 пунктов).

— У нас всех категорий льготников насчитывается 150 тысяч, — прокомментировал глава города Станислав Мошаров, — из них активными пользователями общественного транспорта являются 75 тысяч. Раньше деньги областного бюджета поступали в транспортные компании напрямую. Сегодня деньги люди будут получать на руки. Гражданам лишь остается проделать определенную процедуру, чтобы пользоваться транспортными льготами. Это выгодно для тех, кто пользуется муниципальным транспортом больше 15 раз в месяц.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»