Меню

У многодетных семей cтанет больше возможностей

25.04.2012 17:13 32 (11542)

Бесплатные земельные участки будут предоставляться не только малоимущим, но и просто нуждающимся

Принципиальную поправку в закон о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям собираются внести депутаты ЗСО. Изменение касается снятия нормы малоимущих.

— Если закон будет принят, эта норма вообще не будет учитываться, а только рассматриваться нуждаемость. Таким образом, мы предоставляем многодетным семьям больше возможностей, — пояснил Юрий Карликанов, первый вице-спикер ЗСО.

На заседании комитета по строительной политике депутаты уже рассмотрели этот вопрос и предлагают вынести его на завтрашнее заседание парламента. На нем данный законопроект обсудят во втором и, может быть, третьем чтениях.
После первого чтения в проект закона добавлена норма, уточняющая формулировку нуждаемости в жилых помещениях. Теперь будут учитываться граждане, не состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ, а нуждающиеся в жилых помещениях по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса РФ.

Данная норма исключает требование законодательства о том, что граждане, состоящие на учете, должны быть еще и малоимущими. Для определения учетной нормы граждан предлагается предоставление справки из областного центра техинвентаризации. А вот норму о расширении категорий граждан, которым может быть бесплатно предоставлена земля, рекомендовано не менять, чтобы у многодетных семей было больше возможностей воспользоваться данным правом.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»