Меню

Поддержка села и пенсионеров

30.03.2012 13:01 25 (11535)

Депутаты знают, как добиться продовольственной безопасности

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного собрания Челябинской области. На нем депутаты приняли ряд важных законов.

Первым делом народные избранники одобрили изменения в бюджет. Теперь доходы и расходы южноуральской казны увеличились на три миллиарда 763 миллиона рублей. Рост произошел за счет дополнительно выделенных федеральных трансфертов и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

— Основная часть средств будет направлена на модернизацию здравоохранения и поддержку сельхозтоваропроизводителей, — прокомментировал ситуацию председатель ЗСО Владимир Мякуш. — Сфера сельского хозяйства очень затратная, и, если ее государство не будет поддерживать, продовольственной безопасности добиться будет сложно. Поэтому на это направление выделено более миллиарда рублей.

К слову, более 65 миллионов рублей пойдут на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и мероприятия по развитию газификации на селе. 127 миллионов, направленных из средств федерального ФОМСа, направляются на выплату единовременной компенсации медицинским работникам — тем, кто изъявил желание работать в сельской местности, остальные деньги потратят на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.

На заседании ЗСО была заслушана информация о доходах и расходах бюджета регионального отделения Пенсионного фонда. Депутаты отметили, что средний размер пенсии по Челябинской области на 1 января 2012 года составил 8159 рублей. Это значит, что в 2011 году увеличение произошло на 666 рублей, или на 8,9 процента.

Напомним, в этом году трудовые пенсии были проиндексированы с 1 февраля на семь процентов, а с 1 апреля — на 2,4 процента. Также с 1 апреля проиндексируют социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению на 14,1 процента.

Особо парламентарии отметили, что число пенсионеров в последнее время на Южном Урале увеличилось на 10 800 человек. Всего сейчас в области проживает один миллион 1100 пенсионеров.


Всего на заседании ЗСО депутаты рассмотрели 37 вопросов. Среди них — о порядке признания жилых строений, расположенных на садовых земельных участках, пригодными для постоянного проживания; о порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»