Меню

Внимание на участковых

28.03.2012 15:27 24 (11534)

Депутаты ЗСО обратились к правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на работу участковых инспекторов. Именно на эту службу поступают жалобы от жителей во время депутатских приемов.

Разговор об этом зашел на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО, когда обсуждали, как исполняется областная целевая программа профилактики преступлений и иных правонарушений в Челябинской области на 2009 — 2011 годы. Приглашенные к парламентариям представители МВД отметили, что в прошлом году на Южном Урале сохранилась тенденция к снижению преступлений. По сравнению с 2010 годом их стало меньше на 8,6 процента, в то время как раскрываемость увеличилась — 59 процентов.

В то же время количество преступлений, совершенных в общественных местах, возросло. Причина — уменьшение нарядов, патрулирующих улицы. (Из-за реформы МВД и произошедших там сокращений личный состав области стал меньше на 22 процента.) Но продолжается работа по программе «Безопасный город»: в местах массового пребывания южноуральцев устанавливаются видеокамеры. С их помощью в прошлом году выявлено 22 тысячи правонарушений. В течение ближайших двух лет по программе «Безопасный город» на установление камер наблюдения предполагается выделить 50 миллионов рублей.

Что же касается работы участковых, то на них в последнее время и так повышенное внимание. Зарплата у этой категории полицейских возросла в два раза и составляет более 30 тысяч рублей, участковым уполномоченным стали выделять служебные квартиры. Это значит, что и качество работы должно улучшиться.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»