Меню

Реестр коррупционно опасных должностей

28.03.2012 15:26 24 (11534)

Как известно, недавно в федеральные антикоррупционные законы были внесены некоторые изменения, в том числе предусматривающие ужесточение мер ответственности за непредоставление гражданскими служащими сведений о своих доходах.

Депутаты комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Заксобрания Челябинской области обсудили эти поправки и собираются предложить своим коллегам принять их на ближайшем заседании ЗСО.

Теперь, если гражданские служащие не предоставят сведения не только о своих доходах и имуществе, но и обязательствах имущественного характера супруги (или супруга) и несовершеннолетних детей, то их ждет увольнение. То же самое произойдет в случае предоставления заведомо недостоверных или неполных сведений.

Поправки будут внесены в закон о регулировании государственной гражданской службы Челябинской области. Предполагается, что в нем появится и дополнение, дающее губернатору полномочия по установлению реестра коррупционно опасных должностей государственной гражданской службы.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»