Меню

Межмуниципальные перевозки под контролем

30.11.2011 15:12 94 (11501)

На заседании ЗСО, которое прошло на прошлой неделе, были внесли изменения в закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам на территории Челябинской области». Все поправки касаются порядка подготовки и проведения конкурса на право заключения договора об осуществлении междугородних перевозок пассажиров.

Так, в целях повышения безопасности введен дополнительный критерий для оценки и сопоставления заявок, поданных от желающих стать перевозчиками, — «наличие подвижного состава, имеющего наименьший срок эксплуатации». Это значит, что предпочтение будет отдаваться тем, у кого автомобили более новые, а разваливающиеся автобусы на дорогу не выпустят.

Появляются и рычаги воздействия на участников конкурса, предоставляющих недостоверную информацию о себе. При обнаружении содержащихся в документах сведений, не соответствующих действительности, установлении факта проведения ликвидации юридического лица или признания его банкротом данные кандидатов в перевозчики будут исключаться из конкурса на любом из его этапов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»