Меню

Контроль за оборотом алкоголя ужесточат

02.11.2011 14:55 86 (11493)

Во всех муниципальных образованиях области началась выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Такими полномочиями органы местного самоуправления были наделены еще в июне, после принятия Заксобранием соответствующего документа. Он же предполагал и проведение обследования организаций на соответствие лицензионным требованиям.

Однако на прошедшем заседании ЗСО депутаты одобрили поправку в данный закон. И все потому, что изменившееся федеральное законодательство теперь требует проводить не лицензионное обследование, а лицензионный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Отличие в том, что теперь появилась возможность проводить проверки на соответствие лицензионным требованиям не только при выдаче и переоформлении, но и после выдачи лицензии.

По словам Дмитрия Мешкова, председателя комитета ЗСО по экономической политике и предпринимательству, к депутатам поступали жалобы из муниципальных образований, что они не в силах как-то повлиять на торговые точки во дворах, на антисанитарное состояние, продажу алкоголя несовершеннолетним. Принятые поправки в какой-то степени помогут решить проблему, а значит, ситуация должна измениться.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»