Меню

Все «местные» проблемы будут решены

24.08.2011 16:20 66 (11473)

На ближайшем заседании Законодательного собрания Челябинской области будет принят проект закона, предполагающий внесение изменений в областной бюджет. Повод приятный — доходы региональной казны увеличились на 5 миллиардов 242 миллиона рублей за счет дополнительных федеральных трансфертов и собственных поступлений.

— Все поступившие или запланированные доходы будут направлены на социально значимые статьи, — пояснил председатель ЗСО Владимир Мякуш на заседании комитета по бюджету и налогам. — Более трех миллиардов рублей пойдут на помощь муниципальным образованиям для решения их местных проблем, так как глава региона и депутаты областного парламента дают возможность органам власти муниципальных образований решать вопросы развития своей территории.

Более 271 миллиона рублей потратят из областной казны на увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы. Спикер Заксобрания особо подчеркнул, что принятое решение повысить заработную плату работникам детских дошкольных учреждений в непростых условиях демонстрирует «социально ориентированную позицию губернатора Челябинской области и депутатов Законодательного собрания».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»