Меню

Брак по «электронке»

10.06.2011 14:37 45 (11452)

В Челябинске обсудили нововведения в сфере регистрации брака

В преддверии «брачного сезона» госкомитет по делам ЗАГС Челябинской области подготовил несколько приятных сюрпризов для будущих молодоженов.

Во-первых, по поручению губернатора очереди в кабинет регистрации брака будут сокращены — теперь заявление можно подать любому из специалистов ЗАГСа. Еще одним приятным сюрпризом стала подготовка нескольких дополнительных площадок для проведения церемонии торжественной регистрации брака. Связать себя священными узами в ближайшем будущем станет можно в театре оперы и балета имени Глинки, в театре драмы имени Наума Орлова, в Театре юного зрителя. Этот вопрос сейчас находится в стадии проработки документов.

Зато в минувшую пятницу была проведена первая церемония бракосочетания на Ледовой арене «Трактор». По словам заместителя директора Ледовой арены Александра Терещенко, стоимость подобной церемонии по решению министра спорта Челябинской области будет начинаться от десяти тысяч рублей. В учреждениях культуры на данный момент не называют даже примерных расценок.

— Стоимость пока находится на этапе разработки, потому что она включает в себя не только аренду помещения, но и дополнительные услуги — сценарий, оформление, костюмированную регистрацию. Мы постараемся максимально использовать все свои возможности, — отмечает руководитель ИРЦ «Культура» Анна Горбань.

На данный момент разрабатывается возможность подачи заявления на регистрацию брака в электронном виде. Это очень удобная услуга, но в ней есть свои минусы.

— Анализируя опыт других регионов, мы получили не очень положительные отзывы от работников ЗАГСа, потому как многие «шутники» резервируют дату бракосочетания ради смеха, и это время остается пустым, — признается председатель госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»