Меню

Депутаты увеличили казну

25.02.2011 09:11 15 (11422)

Вчерашнее заседание депутатов ЗСО прошло в не совсем привычном формате. Сначала перед народными избранниками отчитался губернатор Михаил Юревич (смотри материал выше), и только после этого парламентарии занялись законо-творчеством.

Депутаты рассмотрели много вопросов. Один касался изменения регионального бюджета. Повод радостный — за счет дополнительно выделенных из федерального бюджета трансфертов и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ казна Южного Урала пополнится на один миллиард 567 миллионов рублей.

На проведение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда выделяется почти 652 миллиона рублей. 915 миллионов пойдут на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, на отдельные полномочия в области обеспечения лекарственными препаратами, оплату санаторно-курортного лечения, проведение противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений и другое.

Из средств государственной корпорации «Росатом» направят шесть миллионов рублей на мероприятия специальной экологической программы по реабилитации радиационно загрязненных участков поймы реки Течи. Также были оговорены расходы на обеспечение деятельности вновь созданного Главного экспертного управления Челябинской области и на реализацию региональной программы повышения эффективности бюджетных расходов.

Лана ЛАКИЗА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»