Меню

Смотрите, кто ушел!

26.01.2011 16:36 6 (11413)

О том, что депутат ЗСО Константин Цыбко досрочно прекращает свои полномочия в областном парламенте в связи с назначением в Совет Федерации, было известно давно. А вот отказ от мандата лидера местной ЛДПР Олега Голикова для многих стал неожиданностью.

— Не знаю, поздравлять вас с этим или нет, — обратился к Олегу Голикову спикер ЗСО Владимир Мякуш после того, как депутаты дружно проголосовали за прекращение полномочий элдэпээровца. — Какие истинные причины вашего ухода, мы не знаем…

Как стало известно «Вечерке», в заявлении о добровольном сложении полномочий Голиков написал: «В связи с увеличением общественной нагрузки при выполнении обязанностей координатора Челябинского регионального отделения ЛДПР». Что это за нагрузка, многие догадываются.

Мандат Цыбко по решению партии, которую он представлял — «ЕР» — перешел к Валерию Филиппову. Кто займет место Голикова, не ясно. К слову, на этом же заседании депутаты одобрили освобождение от обязанностей председателя Контрольно-счетной палаты Альфреда Галимова (он уже достиг пенсионного возраста) и утвердили на данную должность Эдуарда Тарасова. Членом Избирательной комиссии РФ вновь назначена Елена Дубровина.

Cветлана ШЛЫКОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»