Меню

За фальшивку — в тюрьму

22.04.2009 13:30 73 (11206)

В последнее время всё больше стали говорить о появлении поддельных денежных купюр. Не так давно их обнаружили в Миассе. В Челябинске милиционеры тоже без работы не сидят. Причём правоохранительные органы утверждают, что фальшивки год от года становятся лучше качеством. Теперь Госдума приняла законопроект, устанавливающий ответственность за хранение и перевозку поддельных денег или ценных бумаг.

Закон принят в трёх чтениях, а изменения вносятся в ст. 186 УК РФ и создают дополнительный механизм, препятствующий сбыту поддельных денег и ценных бумаг на территории РФ.

С этой целью предлагается установить уголовную ответственность за изготовление поддельных банковских билетов Центробанка, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте РФ либо иностранной валюты, а также за их хранение и перевозку в целях сбыта.

Отметим, что сегодня многочисленные факты хранения и перевозки крупных сумм подделок высокого качества остаются вне сферы применения мер уголовно-процессуального характера, а потому законодатели сочли меру необходимой и важной.

Марина КУДРЯШОВА
Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»