Меню

Алексей Фадеев

27.02.2009 15:34 36 (11169)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Тракторозаводскому избирательному округу № 34

Родился в 1970 году в Челябинске в семье тракторостроителей. В 1992 году окончил ЧПИ, с 1998 года работает в подразделениях ЧТЗ.

В 2006 году без отрыва от производства с отличием окончил академию труда и социальных отношений, кандидат экономических наук.

С апреля 2008 года — директор завода тракторных трансмиссий (ЧЗТТ) ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Живёт в Тракторозаводском районе.

Главные задачи кандидата

Общественный контроль за работой коммунальных служб

Прекращение произвольного роста тарифов ЖКХ. Управляющие компании должны быть подотчётны жителям. На платёжках, которые мы получаем ежемесячно, надо не рекламу размещать, а отчёты о том, что сделано по ремонту домов, благо-
устройству дворов и так далее. Челябинцы имеют право знать, насколько эффективно расходуют коммунальщики их деньги.

Улучшение работы общественного транспорта

Маршрутные такси не должны полностью заменить автобусы, троллейбусы, трамваи, которыми активно пользуются льготники. Улица Артиллерийская сегодня представляет транспортный тупик. До любой остановки необходимо пешком преодолеть значительное расстояние. Выход: отремонтировать улицу и пустить по ней хотя бы маршрутки.

Закрепление благоустройства территорий за юридическими лицами

В наведении порядка администрации и коммунальщикам должны помогать все предприятия и предприниматели района, и не только крупные. Для этого необходимо каждому выделить посильный участок работы по благоустройству. Жители должны знать ответственных за свою территорию, чтобы было с кого спросить.

Константин БОТОВ, ведущий инженер по подготовке производства ЧЗТТ:

— Наш директор молод и поддерживает все прогрессивные начинания. Он занимается не только модернизацией производства, но и проводит кадровую политику, ведущую к притоку на завод перспективных молодых людей. Алексей Юрьевич создаёт для учёбы и роста квалификации максимум условий: немного найдётся предприятий, где есть курсы компьютерной грамотности и английского языка. Обучаются на них все желающие, причём бесплатно.

Фадеева отличает серьёзный научный подход к любой проблеме — не случайно кандидатскую он написал на основе своего производственного опыта. Алексей Юрьевич — человек слова. Если взял на себя какие-либо обязательства, то выполняет их до конца. Если пообещал людям что-то сделать, то сделает обязательно.

Наш директор заботится об улучшении условий труда заводчан, росте их достатка. Первым его заметным социальным решением в новой должности было повышение денежных выплат ветеранам ЧЗТТ, проработавшим на предприятии не менее 15 лет.
Уважение к добрым традициям старших поколений — ещё одна из многих хороших черт Алексея Юрьевича.

При нём активизировалось наше шефство над 89-й школой и 70-м техническим училищем. Для школьников заводчане отремонтировали и оборудовали компьютерный класс, ребята стали желанными гостями в цехах предприятия. А в училище приходят наши мастера, проводят занятия, руководят заводской практикой учащихся. Многие выпускники училища в качестве места работы выбирают ЧЗТТ.

Алексей Юрьевич не только сам ведёт здоровый образ жизни, но и приобщает к нему нас. Оживилась спортивная жизнь в цехах: в обеденный перерыв можно поиграть в настольный теннис, на территории предприятия оборудуется спортивный зал, куда можно будет отправиться сразу после смены.

С таким руководителем, как Фадеев, работать интересно. Думаю, и депутатом он будет отличным: всё сделает для улучшения жизни своих избирателей.

Владимир ЗЫРЯНОВ, помощник директора ЧЗТТ по кадрам, доверенное лицо А.Фадеева:

— Я работаю на заводе 37 лет, видел многих руководителей. Самый молодой директор в новейшей истории ЧЗТТ — Алексей Юрьевич Фадеев. Дыхание перемен мы почувствовали с его приходом.

Стиль руководства  Фадеева можно назвать научно-практическим, то есть сочетающим в себе стремление применить на практике все новейшие научные разработки в нашей отрасли и в то же время отличное знание производства.

Алексей Юрьевич избегает мелочной опеки руководителей среднего звена, давая возможность каждому проявить инициативу на своём участке, но и приучая нести ответственность за принимаемые решения.

Он избегает мелочной опеки, но строго спрашивает о результатах порученного дела. Его девиз: «Есть проблема — будем решать». Так поступает всегда сам Фадеев и того же добивается от подчинённых.

В эти дни мы проводим множество встреч с избирателями своего округа. Наблюдая, как ведёт диалог Алексей Юрьевич, как внимательно слушает жалобы людей, я вижу, что и к депутатской работе, если 1 марта окажут ему доверие, Фадеев будет относиться не менее энергично, серьёзно и ответственно, чем к руководству нашим заводом.

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»