Меню

Виктор Фрицлер

27.02.2009 15:30 36 (11169)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Калининскому избирательному округу № 3

БИОГРАФИЯ

- Виктор Иванович Фрицлер родился в 1964 году в Казахстане, в посёлке Чеховка Костанайской области. В 1981 году окончил Кичигинскую среднюю школу в Челябинской области. Трудовую деятельность начал в 1981 году слесарем по ремонту тракторных двигателей на Кичигинском ремонтно-механическом заводе. В 1984 году окончил обучение в Челябинском техническом училище № 85, где получил квалификацию «слесарь-ремонтник 4-го разряда».

- В 1991 году окончил Челябинский государственный технический университет. На старших курсах возглавлял одно из подразделений профкома университета. На взгляд сокурсников, вполне успешно отстаивал интересы студентов.

- С 1992 года начал работать инженером снабжения на предприятии «Полина». В 1997 году был назначен директором предприятия. В 2002 году создал собственное предприятие, которое и по сей день успешно развивается на строительном рынке города Челябинска и Челябинской области.

- В настоящее время — заместитель регионального координатора ЧРОПП ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы, член наблюдательного совета МОО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти».

- Женат, воспитывает сына.

Виктор ФРИЦЛЕР: «Покончить с иллюзиями — наш выбор»

Сегодняшние личные убеждения Виктора Фрицлера во многом повторяют позицию лидера партии. «Общество — это не просто мелкие винтики гигантской государственной машины. Каждый из нас имеет право отстаивать интересы всех слоёв населения», — уверен Виктор Иванович.

И у него есть чёткое представление о том, как необходимо решать основные проблемы горожан.

— Я иду на выборы как кандидат от Либерально-демократической партии России. Должен сказать, что моё выдвижение было принято в Челябинском рeгиональном отделении ЛДПР, а моя кандидатура — поддержана ЦЛ ЛДПР лично Владимиром Вольфовичем Жириновским.

Кроме того, я твёрдо убеждён, что эффективная, честная и открытая работа любой власти и каждого её направления может строиться только по коалиционному принципу формирования структур управления чиновничьим аппаратом.

Мы прекрасно видим, что в настоящее время формирование любых властных структур идёт по однопартийному принципу. Но такой подход уже даёт свои негативные плоды.

Никакой кризис не преодолеть, если постоянно игнорировать предложения оппозиции. Она должна быть реальным контролёром власти, а не декоративной надстройкой.

Сегодня ситуация такова, что за последние четыре года доходы городского бюджета вследствие роста цен на энергоносители и металлы выросли в несколько раз.

Несмотря на это, не была решена ни одна из главных проблем города: ремонт аварийного и ветхого жилья, перестройка работы ЖКХ, обеспечение нуждающихся горожан новым жильём, детскими садами и поликлиниками, улучшение экологической обстановки в городе, улучшение качества питьевой воды и так далее.

Провозглашённое улучшение жизненного уровня горожан произошло, по сути, за счёт потребительских кредитов, которые уже сейчас больно ударили по огромной массе людей.

Необходимо срочно провести масштабную проверку по расходованию бюджетных средств и целесообразности финансирования проектов, которые инициированы с целью личного обогащения чиновников.

Необходимо направить освободившиеся средства на программу строительства доступного жилья. Стоимость недвижимости должна вернуться к разумным пределам и стать действительно доступной для обычных работающих людей.

Одним из вариантов решения жилищной проблемы я вижу принятие программы малоэтажного строительства, в рамках выполнения которой открыть линии по производству сборных бревенчатых домов.

Такие посёлки можно организовать на пустующих окраинах города. Семьям с четырьмя и более детьми — предоставлять дом за счёт городского бюджета.

Считаю, что одной из первостепенных задач мэра должно быть трудоустройство безработных, уволенных, их правовая защита. Ведь не секрет, что увольнение одного человека является трагедией для всей семьи.

Есть проблемы и в обеспечении жителей города качественными и недорогими продуктами питания. Сегодня челябинский рынок устроен таким образом, что многие производители пищевой продукции просто не могут поставить свои товары на прилавки — за каждое наименование продуктовых изделий нужно выложить не один миллион рублей в качестве взяток чиновникам.

Необходимо устранить монополию одной группы производителей на реализацию продуктов питания и развязать руки тем, кто предлагает должное качество и минимальные цены.

Чтобы в нашей жизни произошли реальные изменения к лучшему, нужны новые люди — не только специалисты в различных областях, но и политики, для которых важны не личные материальные выгоды, а благополучие сограждан.

Необходимо покончить с иллюзиями и не поддаваться на обещания лучшей доли от тех, кто уже успел проявить свою «заботу и любовь»!

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»