Меню

Тамара Серебрякова

27.02.2009 15:25 36 (11169)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Калининскому избирательному округу № 4

Коротко о кандидате

Тамара Васильевна Серебрякова — член КПРФ, вступила в партию коммунистов в 1996 году. Вся трудовая деятельность была посвящена защите интересов трудящихся. Ныне — ветеран труда, председатель совета первичной ветеранской организации КТОСа «Университетский».

Подумай о будущем своих детей и внуков!

— Я достаточно болезненно переживаю за всё то, что происходит в моей стране. Собственно, моей страны-то сейчас и нет. Моя страна, где я родилась, где получила «серпастый» и «молоткастый» паспорт — Советский Союз. И когда я думаю об этом, щемит сердце.

Трагедией СССР в последние годы стала косность политического руководства. Она не позволила своевременно распознать хищную сущность реакции и противостоять ей.

Замаскированная под «перестройку», контрреволюция лишила страну всех достижений социализма. Произошло предательство в высших эшелонах власти. Говорят, что в 90-х годах на-зрела ситуация к переменам, — это всё от лукавого.

Если на-зрела ситуация в обществе к смене пути развития, то почему те, кто был заинтересован в этом, открыто не сказали, что переходят к другой формации — капитализму?

А тогда даже слово «капитализм» ни на каком уровне власти не произносилось. И только когда всё, что было создано руками и умом старших поколений, распродали за бесценок и разрушили, в СМИ стали открыто говорить, что мы перешли к капитализму. А народ спросили, при каком «изме» он хочет жить.

Считаю, в 90-х годах руководство нашей страны оказалось не способным вести Россию вперёд. Горбачёв заболтал «перестройку» своей демагогией и пустословием, а Ельцин вообще отказался от социалистического пути развития и принял участие в развале СССР.

По существу, вместе с яковлевыми, бурбулисами и им подобными они по указке Запада предали интересы своего народа, разрушили великую державу, а нас всех опустили в дикий пещерный капитализм.

Что мы потеряли? Я жила при социализме и хорошо помню, что вплоть до 1953 года цены снижались, а с 60-х до 90-х годов они были постоянны. Вот тогда действительно была в стране стабильность. А сейчас?..

Всё, что создано руками народа, нынче перешло в частные руки. Даже такие отрасли экономики, как нефтяная, газовая, электроэнергетика, стали частной собственностью. Почему?

Ведь это достояние всего народа, живущего на территории России. Вместо плановой нас опустили в рыночную экономику. Считали, что рынок, де-скать, всё расставит на свои места. Не расставил! И мы — в кризисе.

Ни один капиталист не будет беспокоиться и думать о труженике. Частная собственность работает только на карман капиталиста. Ведь основной целью капиталистического производства является извлечение прибыли.

Ещё К.Маркс в третьем томе «Капитала» приводил слова одного английского публициста, который писал: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.

Но раз имеется в наличии достойная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10% — и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». Нынче мы все убеждаемся в правоте этих слов.

Сейчас всё советское оплёвывается. Будто в те времена не было ничего хорошего. А хорошего было много: бесплатные медицина и образование, включая высшее, бесплатное жильё; наши дети отдыхали в пионерских лагерях, а взрос-
лые — в домах отдыха и санаториях за 30% стоимости путёвок, ребятишки получали подарки к Новому году; рабочим и служащим два раза в месяц без задержки выдавали зарплату (аванс и расчёт).

Кроме зарплаты мы получали ещё деньги (опосредствованно) из внебюджетных фондов — существовали проф-бюджет и соцстрах. Сейчас всё это забыто.

Нынешние цены на обучение просто зашкаливают. Причём с каждым годом они увеличиваются. В ЮУрГУ студент, поступая, платил 30 тысяч рублей за обучение в год, теперь — уже 50 тысяч. Многие прекращают учёбу из-за неплатёжеспособности.

Вспомните: советская медицина и образование были самыми лучшими в мире. А сейчас, какую бы отрасль ни взять (металлургия, угольная, сельское хозяйство, культура, безопасность), всё приходит в упадок.

Я, дочь фронтовика, погибшего в боях за наше родное Отечество — Советский Союз, с горькой обидой и искренним сожалением отношусь к разорению нашей страны и родного края.

Вижу, как всё наше богатство уплывает в руки олигархов, а простым труженикам, ветеранам и молодёжи не остаётся даже надежды на лучшее.

Всё это надо в корне менять! А это зависит от каждого из нас, дорогой читатель. Подходя к урне для голосования, подумай хорошенько, за кого отдать свой голос. Подумай о будущем своих детей и внуков!

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»