Меню

Равиля Равиловна Валиуллина

27.02.2009 15:22 36 (11169)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Тракторозаводскому избирательному округу № 33

ЗНАКОМЬТЕСЬ:
ЕЩЁ ОДИН КАНДИДАТ ОТ НАРОДНОГО ГОРСОВЕТА!
Округ № 33 голосует «за»

Я, Валиуллина Равиля Равиловна, родилась в городе Челябинске 8.12.1972 года. Окончила Челябинский государственный педагогический институт (факультет математики и информатики) и Московский государственный институт торговли по специальности «экономика и управление на предприятии».

Я предприниматель, работала на мини-рынке «Башня». Закрытие рынка, наверное, и стало той самой точкой отсчёта, с которой начались наши, горсоветовские первые шаги в общественную жизнь города.

Мы создали инициативную группу и решили защищать свои права. При незаконном «захвате» мини-рынка «Башня» мы столкнулись с таким пренебрежением к простому народу, его интересам и мнению, что поневоле оказались в первых рядах так называемой «городской оппозиции», а на самом деле правозащитной организации «Народный горсовет».

Проблемы объединяют людей. Мы с удивлением обнаружили, что есть множество граждан, которые так же, как и мы, пытаются отстоять свои нарушенные права. Мы стали делиться друг с другом опытом, помогать друг другу советами.

Нас стало так много, что теперь уже нельзя не заметить. Мы добивались, добиваемся и будем добиваться восстановления справедливости и соблюдения законов РФ в нашем родном городе…

У нас накоплен огромный опыт в решении проблем с незаконными уплотнительными застройками, проблем в сфере ЖКХ, межевании земель, борьбе с несанкционированными парковками…

И именно для того, чтобы иметь возможность более эффективно и качественно решать наши общие проблемы, защищать интересы жителей, я решила баллотироваться в депутаты Челябинской городской думы.

Сегодня дума состоит из состоятельных депутатов, которые на встречах с избирателями не стесняясь говорят о том, что без финансов в думу идти незачем: кому вы сможете оказать помощь, если сами ничего не имеете?

А я считаю, что большинству жителей гораздо легче было бы решать свои проблемы, если б во власть шли люди из народа, которые знают все наши общие проблемы и которые на себе испытали все беззакония чиновников. Именно поэтому я надеюсь, что народ меня поддержит.

В настоящее время ни для кого не секрет, что наше общество поделилось на множество слоёв. Пришло время, когда не стало фиксированных цен на продукты и промтовары, появились сети продуктовых супермаркетов, бутиков с дорогой одеждой.

Появились магазины с шубами за 300 тысяч рублей. Они развиваются и, очевидно, имеют поддержку действующей администрации города. Так почему же городские власти не думают о значительной части горожан, которая не может себе позволить всей этой роскоши?

Кто будет думать о тех, кто не мечтает о шубах за 300 тысяч рублей и о дорогих экзотических фруктах из супермаркетов, тех, кто радуется недорого купленной картошке, хлебу и молоку?

Кто покупает на рынках недорогие, но добротные и тёплые вещи? Почему на наше предложение об открытии социального рынка «Башня» до сих пор нет ответа?

А ведь простому, рабочему народу, живущему в Тракторозаводском районе, рынок очень нужен! Особенно тем, кто работает на ЧТЗ и проживает в общежитиях, и нашим пенсионерам, с пенсией которых в супермаркетах делать нечего.

Социальный рынок — это рынок, где предприниматели могут работать без посредников, рынок, управляемый самими предпринимателями, а не дирекцией, взимающей огромные арендные платежи.

Социальный рынок, который станет контролировать администрация и отделы соцзашиты. Такие рынки нужны всему городу, всем районам. Так для начала давайте построим нашу «Башню»!

Я точно знаю, что первая обязанность депутата — это помогать людям в решении их спорных вопросов в их конфликтах с чиновниками городской и районной власти.

Также помогать жителям в решении, казалось бы, мелких, но порой очень важных людских проблем. Возможностей у депутата помочь людям в справедливом и законном решении, в налаживании диалога с властью значительно больше.

Но наш действующий депутат лично нам не помог ничем. Именно поэтому я решила сама отстаивать интересы жителей. Я живу рядом и знаю все проблемы нашего района. Хотелось бы верить, что вам так же, как и мне, надоели пустые обещания.

Сейчас — подарки и праздники перед выборами, кучи рекламной макулатуры, дорогостоящие рекламные щиты о тех, кто хочет стать депутатом. Моё мнение — депутат должен жить рядом, в таких же условиях, тогда он будет решать проблемы народа.

И рядом живущие избиратели не дадут ему забыть, для чего, собственно, они его выбрали, и возможности скрыться не будет, и каждый день ты будешь видеть глаза тех, кто в тебя поверил, и стараться оправдать их доверие.

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»