Меню

Валерий Неронов

26.02.2009 14:12 35 (11168)

Кандидат в депутаты Челябинской городской думы по Курчатовскому избирательному округу № 9

Валерий НЕРОНОВ: «Лучшая политика — это дела!»

Два года Валерий Неронов и его предприятие «Стройгарант» поддерживают несколько школ, больниц, детских садов и библиотек Курчатовского района, принимают активное участие в его благоустройстве, оказывают благотворительную помощь на проведение спортивных мероприятий в Центральном и Курчатовском районах города Челябинска.

Особая статья — это поддержка спортсменов-инвалидов, в том числе направление их на различные международные соревнования.

Депутат должен помогать!

На сегодняшний день Валерий Неронов провёл более 20 встреч с избирателями во дворах округа. Кандидат в депутаты выслушивал жалобы людей, тщательно собирал наказы и предложения от жителей округа, на месте изучал проблемы.


Мама годовалой дочки Елена высказала озабоченность нехваткой мест в детских садах: «Наша очередь подойдёт только к 2012 году. Но уже через год-полтора мне необходимо выходить на работу».

Много вопросов и наказов было и по обустройству дворов и детских площадок. Пенсионерка Галина Фёдоровна жалуется: «В соседние дворы я не отпускаю внуков играть — сейчас время неспокойное. А в нашем дворе им играть негде».

С особой просьбой к кандидату обратились жители дома № 32а по Комсомольскому проспекту. Нередко целый
подъезд здесь сидит без воды — трубы в доме проржавели на-сквозь. «Мы, конечно, понимаем, что вы ещё не депутат, но наша проблема требует незамедлительного решения!»

Нашлась и общая для всех дворов Курчатовского района проблема: по вечерам газоны и детские площадки заставлены машинами. «Нам некуда больше автомобили ставить!» — сетуют автовладельцы. «Но от этого не должны страдать дети и газоны!» — возмущается другая сторона.

Неронов заверил, что будет способствовать решению этой сложной проблемы.

Владимир Иванович, работающий пенсионер, попросил Валерия Неронова разобраться с тарифами на ЖКХ. «Нам нужен работающий депутат, который будет по-настоящему представлять и отстаивать наши интересы в городской думе. Надо принимать правовые акты, защищающие пенсионеров и ветеранов.

А самое главное — результативно взаимодействовать со всеми органами власти: главой Курчатовского района, города Челябинска, Законодательным собранием. Нам нужен новый депутат! Я за вас!» — в завершение встречи заявил пенсионер.

Видеть несправедливость и молчать — значит участвовать в ней, считает Валерий Витальевич. Депутат должен помогать. Его работа в том и заключается, чтобы привлечь деньги из областного и городского бюджетов и сделать всё необходимое во благо жителей округа.

Тем более что большую часть проблем решить можно. В приёмной Валерия Неронова работает «горячая линия». Если вы подготовили свой наказ, предложение или просьбу кандидату, звоните по телефону 230-43-30.

Люди, знающие Валерия, отмечают в нём ценнейшее качество человека и руководителя — ответственность за взятое на себя дело. А жизненное кредо Валерия Неронова звучит так: «Лучшая политика — это дела!» Он считает, что дела человека говорят о нём больше, чем любые красивые слова.

Поэтому не стал давать подробного списка обещаний того, чего будет добиваться в городской думе. Это всё равно что сказать: я буду заниматься только тем-то и тем-то. Не получится! Становясь депутатом, надо заниматься всем! И дворами.

И подъездами. И общением с людьми. И законами. Работа депутата требует активного участия во всех вопросах, решаемых думой. А то интересно получается: не обещал, к примеру, помогать пенсионерам или решить проблему с несанкционированными парковками, так можно и не работать в решении этих вопросов, что ли?

А можно, наоборот, наобещать золотые горы, а потом несколько лет сидеть, ничего не делая?..

Валерий Неронов — активный сторонник общества «Спортивная Россия». Он уверен: восстановить организацию детского досуга — посильная задача! Надо только осознать, что нет задачи важнее, что у нас не будет другой страны и у наших детей — другой жизни.

Вот почему своими основными задачами Валерий Неронов ставит:

- развитие системы кружков и спортивных секций, увеличение количества спортивных сооружений на территории своего округа;
- восстановление школьных и дворовых хоккейных коробок, спортивных площадок;
- реализация программы «Универсальный школьный спортзал»;
- введение новой системы оплаты труда для руководителей кружков и секций;
- создание новых рабочих мест для руководителей дополнительного образования, ведущих кружков и тренеров секций;
- выделение бюджетных средств на восстановление системы дополнительного образования, а именно на подсчёт норматива допобразования на одного ребёнка.

Когда будет такой норматив, деньги будут выделяться целевым образом, найдётся много специалистов, настоящих энтузиастов работы с детьми — и школа заживёт вновь!

Вновь наполнятся смехом и криками спортивного азарта наши дворы и спортплощадки, станут более здоровыми и приспособленными к жизни наши дети.

Валерий Неронов за это берётся!
Ради будущего наших детей!

МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Редакция не несёт ответственности за качество и содержание публикаций

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»